租車公司網上力批「丟盡香港人的臉」
2018年05月14日03:00
台灣租車公司負責人在網上貼文,指港男回港後不賠錢。

【星島日報報道】港男在台灣自駕遊炒車後,疑走數拒絕賠償,被租車公司負責人批「丟盡了香港人的臉」。據了解,事主任職銀行高層,駕名車,假期又愛到台灣旅遊。事件曝光後,港男急急刪去fb頭像,又改去用戶名避風頭。

涉事鄧姓男子洋名Edmund,居於大埔半山洲的村屋。據了解,鄧男任職銀行高層多年,又曾於保險公司工作,出入駕「積架」(Jaguar)名車。

鄧男熱愛旅遊,不時在fb上載旅行照片,除在澳門旅遊塔大玩全球最高「笨豬跳」,數年前又曾與親友在台北過農曆新年,上載多張在夜市品嘗街頭小食,和觀賞「台北101」大樓煙花匯演的照片,豈料上月重到寶島自駕遊,便遇上炒車事件,更懷疑走數拒絕賠償車輛的維修費,大批網民直指其行為令港人蒙羞。

港人愛到台灣旅遊,惟不時被揭惡行,令港人形象受損。二〇一四年曾有兩名香港女生租住台北一單位,其間大肆破壞,將沾有經血的內褲隨意放在屋內,又偷走房內的電視機。事件遭傳媒大肆報道,轟動整個台灣。兩名女子事後被判囚五個月,及永久不得再踏足台灣境內。

三年前,超強颱風「杜鵑」吹襲台灣,一對港人情侶與台灣友人硬闖新北市龍洞攀岩場,結果被巨浪所困。消防花五小時將他們救出,惟獲救港女未有致謝之餘,更罵救援員「垃圾」、「混帳」,態度囂張。事後有負責救援的消防隊長在fb貼文:「首次救災救到發火。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽