耀天今檢查70部「廣日」升降機
2018年05月14日03:00
粉嶺名都使用同牌子升降機。

【星島日報報道】上水名都國產「老爺」升降機殺人,居民人心惶惶,涉事保養及維修升降機的耀天工程有限公司(下稱耀天),今日將檢查其負責全港近七十部同類升降機,至於案發升降機仍然圍封,機電署與社署今晚將與居民會面,解答該宗罕見恐怖事故。

升降機為國產廣州「廣日電梯公司」生產,由耀天負責保養及維修,除肇事名都巴黎閣外,同屋苑三座大廈七部客用及兩部貨用升降機,於事發後一度全部停用,經通宵檢查後已恢復使用。

據了解,全港約有九十二部「廣日」升降機,耀天負責當中七十部保養與維修,其餘由另外四家承辦商負責,耀天今日將檢查其他大廈的「廣日」升降機,包括粉嶺名都屋苑。

上周五,六十四歲姓郭婦人外出買餸,於七樓乘搭出事升降機時,被機廂門夾右腳扯至半天吊再墮槽底斃命,三小時後始被維修工發現,昨涉事升降機仍然封閉,有警員到場換更當值,死者家人則在門外擺放祭品悼念。

自這宗恐怖事件發生後,居民均提心吊膽,屋苑客戶服務部在大堂張貼告示,指今晚八時,機電署及社署人員將到屋苑平台與居民會面,解答該宗嚴重升降機事故,並商討事件的跟進工作,希望居民可以出席。

除上水名都外,粉嶺名都同使用「廣日」升降機,管理處事後亦貼出通告,指已要求承辦商耀天全面檢查升降機。入住二十年居民杜先生透露,過去曾五次被困升降機,包括一次從十五樓急墜三層,現時搭升降機仍有陰影,會小心看清楚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽