住店不忘偷東西 西班牙遊客順手抱走電視機
2018年05月15日11:04

原標題:住店不忘偷東西 西班牙遊客順手抱走電視機

  中新網5月15日電 西班牙“歐浪網”刊發文章稱,一家全球知名的旅遊網曾以“你住酒店會偷東西嗎?”為題進行一項調查,結果顯示,半數以上的受採訪者承認自己住店時會做賊。近日,一名住酒店的西班牙男子,竟然在離店時,偷走了酒店的超薄電視機。

  文章摘編如下:

  在西班牙住過酒店的人,或者曾經遇到過這種情況,酒店浴室的吹風機的連線,竟然是牢固地嵌入在牆壁內。不方便之餘你會暗罵酒店設計不當,不過,大約不能太責怪酒店,因這是為防備某些旅客盜竊,而無奈的做法。

  遊客把刀叉小毛巾之類偷走,或者也就認倒霉算了,但如果客官貴賓們把酒店的電視機也給“順走”了,酒店可能氣到吹鬍子報警。

  近日,一個居住在西班牙南部城市格蘭納達(Granada)的男子,在西班牙門諾卡海島(Menorca)渡假下榻在當地一家酒店,該男子離店時,把酒店的超薄電視機偷走,該男子在格蘭納達機場登機準備返回家鄉時被聞報的警方攔下,當場搜出放在一個超大行李袋里的電視機。

  受害酒店說,當天下午該男子辦理離店,但酒店隨後發現客房的電視機已經不翼而飛,酒店很快確定這是剛離店的這個西班牙遊客所為,立即報警。接到報警後,警方通知了格蘭納達機場警方,警方進入機艙將這名男子攔下,指控與偷竊罪行,該男子被臨時拘捕,並立即從一個大行李袋里拿出從酒店偷來的電視機交給警方。

  2017年,一家全球知名的旅遊網曾以“你住酒店會偷東西嗎?”為題進行一項調查,結果,半數以上的受採訪者承認自己住店時會做賊,榮登全球榜首的是阿根廷遊客,因76%的該國遊客承認偷過酒店的東西,西班牙人也高居前列,因70%的西班牙遊客自稱也有此“愛好”,美國遊客也不見得光彩,因半數北美人也會順手“順一點東西”。

  那麼偷的最少的是哪國人呢?調查說北歐如挪威人、芬蘭人以及韓國人和中國人是偷得最少的,因僅有3成的被採訪者承認住店時偷過。

  酒店最容易被偷的是什麼呢?小件的有小毛巾、刀叉、酒杯,較大的則有枕套、床單、窗簾和遙控器、音響之類,還有些人喜歡油畫,膽子大的乾脆把大件頭如電視機、吊扇也“順”走。

  比較有意思的是,調查發現,“三隻手”遊客們還特喜歡炫耀,他們會在社交媒體曬自己的“戰利品”,互相評價對方的收穫,又互相交流、傳授“順東西經驗”。

責任編輯:趙慧穎

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽