【哈里大婚】哈里駕復刻版跑車 梅根戴藍寶石戒指向戴妃致敬
2018年05月20日13:05

【星島日報報道】英國哈里王子與美國女星梅根.馬克爾周六舉行婚禮後,哈里在傍晚時分由肯辛頓宮駕駛復刻版積架(Jaguar)電動跑車,載同換上白色晚禮服的梅根,前往建於十七世紀的浮若閣摩爾宮(Frogmore House)參加晚宴。梅根被傳媒拍到,手上戴有屬於已故王妃戴安娜的一隻海藍寶石戒指,成為另一討論話題。

共有約200名賓客參加晚宴,梅根換上由Stella McCartney設計的白色高領露肩晚裝,明艷照人。而哈里亦改穿西裝,結上「煲呔」。兩人手牽手步出溫莎堡,門外停泊着一輛1968年出廠的復刻版積架E-Type Concep Zero的電動跑車。

哈里細心地打開車門,讓妻子先上車,然後便駕車離去。當時梅根手上戴有屬於戴妃的海藍寶石戒指,甚為矚目。

在浮若閣摩爾宮舉行的晚宴,由哈里父親皇儲查理斯設下。宴會屬私人性質,僅最親近的親友獲邀出席,梅根亦打破傳統,在晚宴上致詞。浮若閣摩爾宮也是哈里和梅根拍攝婚紗照片的場地。

在晚宴上改穿西裝結「煲呔」的哈里,在結婚典禮按照傳統,穿著軍裝行禮。哈里與擔任伴郎的胞兄威廉王子都穿著正式軍裝,官階均為少校。

兩人身著「英國御林軍藍軍騎兵團(Blues and Royals)的軍禮服」。哈里身上的單排扣制服用深藍鹿皮革製成,搭配白鹿皮腰帶和劍套,不過他步入禮堂時劍套是空的。

哈里左胸別有服役陸軍航空團時駕駛阿帕奇直升機所獲的駕駛徽章,在駕駛徽章下方另有司令騎士章、女皇登基五十周年及六十周年的胸章等。

時尚雜誌GQ指出,哈里著軍裝成婚,可能是為符合皇室禮儀,但與賓客的時裝潮流不符。賓客一般選穿合宜的貴族晨禮服,搭配夏日色彩的西裝背心,以及賞心悅目的細長絲質領帶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽