電影史上難以超越的8位角色 拳王洛奇無法替代!
2018年05月21日11:24

  要演好一個角色,首先要成為那個角色,使這些虛構的人物通過電影真實地展現在觀眾面前。當演員發揮得淋漓盡致的時候,會令人產生一種錯覺,認為那個角色就是他,並真實地存活在世界上。下面介紹8位讓人難以替代的經典角色,這些角色早已和演員融合,成為觀眾都知曉的角色,趕緊一起來看看吧。

1、哈利-波特(丹尼爾-雷德克里夫 飾)

  《哈利波特》系列電影的成功除了高度還原小說中的魔法世界外,電影選角也是成功的關鍵,作為該系列的核心人物“哈利-波特”,飾演者丹尼爾-雷德克里夫並沒有讓小說的粉絲們失望,電影上映時觀眾才知道,原來哈利-波特是長這個樣子。

2、艾米麗(奧黛麗-塔圖 飾)

  她如同歐洲版阿甘正傳中的主角,彷彿是柯德莉夏萍轉世一般,當她化身艾米麗時,你會忘記赫本是誰,記憶中只會留下這個經典的形象。

3、洛奇(西爾維斯特-史泰龍 飾)

  提到拳擊一定會聯想到洛基,一連7部電影塑造出堪比拳王阿里的拳擊手,史泰龍彷彿就是洛基本人。2015年《洛奇外傳 王者之後》上映時,洛基這個角色再次登場,而史泰龍當時已高齡68歲,但是製片人心裡明白那位傳說中的洛基是無法取代的。

4、阿甘(湯姆-漢克斯 飾)

  阿甘是世界電影史上重要的角色之一,他已不僅是一個角色,更是一種精神的象徵。幾乎演什麼都惟妙惟肖的湯姆-漢克斯彷彿就是阿甘,明明只是一位虛構的人物,卻讓許多人覺得真的有這樣的一個人真實地活在這個世界上。

5、傑克船長(尊尼特普 飾)

  如果說電影的成功,選角的功勞占一半的話,那在《加勒比海盜》系列中演員尊尼特普則占了很大一部分。不論系列電影后續發展如何,只要有傑克船長,那麼海盜電影依舊會擁有許多觀眾,毫無疑問地將角色演活,但這也會讓演員陷入一種困境,無論怎麼去演其他角色,都還是會聯想起那瘋癲的傑克船長。

6、漢尼拔(安東尼-霍普金斯 飾)

  電影《沉默的羔羊》之所以經典,很大的要素是因為漢尼拔,霍普金斯完美詮釋了這位角色,然後他也成為了這個角色。沒有任何動作,只需要一個眼神就能將漢尼拔內心的想法展現得淋漓盡致,這絕不僅僅是演技,而是霍普金斯早已是漢尼拔。

7、狼人(休-傑克曼 飾)

  69年10個超人,32年9個Batman,15年3任蜘蛛俠,但17年卻只有一個狼人,休-傑克曼為角色付出了太多,他成就了狼人,而狼人也成就了他。不知從何時開始他就是狼人,當他宣佈卸任時,也代表著狼人應該隨之死去,因為這個時代只有一個狼人,他的名字或許不叫羅根,而是休-傑克曼。

8、小丑(希斯-萊傑 飾)

  史上最好的小丑之一,他完美的呈現了這個癲狂的角色。以往反派的出現,只是為了順應主角而生,但他所飾演的小丑卻是一個有血有肉的人。為了詮釋角色,他使自己變得神經質,這是一件成功的事,同時也是一件遺憾的事,他帶著小丑的邪惡離我們而去,而觀眾卻依然對他唸唸不忘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽