如何去除皮膚上的膏藥痕跡?
2018年05月30日11:57

原標題:如何去除皮膚上的膏藥痕跡?

1、用揭下的膏藥油麵或透明膠帶反複黏貼遺留在皮膚上的膏藥痕跡,也可清除。

2、清洗膏藥也可以用家中炒菜用的植物油,但較慢,也會將皮膚弄的很多油。

3、最理想的清洗膏藥的方法:使用鬆節油擦拭膏藥殘留處,再用乾淨的布一抹即掉。

4、用嬰兒油或橄欖油,也許我們吃的花生油或調和油都可以、讓藥膏充分吸收油脂後就很易去除了。

5、較複雜的方法:首先使用硬一些的紙把皮膚上多餘的膏藥粘下來,然後,把留在皮膚上的膏藥貼用藥棉蘸正紅花油擦拭,基本上可以完全清洗乾淨。

6、用風油精,效果很好的!

7、在膏藥上面塗點潤膚油、塗潤膚油時要塗均勻然後等幾分鍾、再去揭開膏藥、不會疼的。膏藥如果粘在了衣服或皮膚上就拿棉簽蘸點酒精搽。

貼膏藥時的注意事項:

1、膏藥都有一定的時效性,通常為12小時或24小時就要取下來。因此在黏貼膏藥時,要計算一下揭膏藥的時間,以免黏貼太久出現過敏。

2、在選購膏藥時,曾經有過過敏史的患者最好選擇有透氣孔的產品,便於皮膚呼吸透氣,不至於出現悶癢的情況。

3、如果患處有起泡的症狀,就先暫停使用膏藥,以免水泡破潰感染造成發炎。應當用酒精在表面進行消毒,等到情況好轉之後再貼膏藥。

4、在貼膏藥之前,應當用沾了溫水的毛巾將患處擦拭清潔,等到乾燥後再把膏藥貼在皮膚上。

5、過敏情況嚴重者,可以口服一些抗過敏的藥物,同時外用一些膏藥塗抹患處,減輕過敏的症狀。

華龍網整理

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽