德國隊無鋒隱患暴露!歐國盃曾因此出局...
2018年06月04日14:40
辛度華拿與路維
辛度華拿與路維

  今天淩晨球迷們看到了一出非常熟悉的節奏,德國隊在友誼賽中1-2輸給了鄰居奧地利。最近5場友誼賽,德國分別取得了3平2負的戰績未嚐一勝。不過今場比賽路維派出了多名後備觀察陣容以確定最終23人大名單,實力下降所屬正常。但是從比賽的過程來看,路維可能要後悔自己此前的一個選擇了。

  今場比賽正選出場的尼斯彼德臣此次是第一次入選國家隊,效力弗賴堡的德國前鋒今季在德甲聯賽中攻入了15粒入球,他擠掉了此前的世盃外和洲際國家盃均為德國出戰的前鋒辛度華拿入選了27人名單。他在場上顯得有些緊張,上半場毫無建樹,下半場被路維換下。今場比賽換上高美斯的沒有德國也沒有改寫1-2的比數。

  此前德國公佈參加世界盃的27人初選名單,辛度華拿意外落選。在拜仁訓練場聽聞這一消息的辛度華拿直接落淚。隨後,他宣佈退出德國國家隊。雖然路維對此表示不滿,認為他是對入選國家隊的其他球員不尊敬。但前德國巨星老虎愛芬波格替辛度華拿鳴不平:「如果是我的話,我會帶上辛度華拿。他的表現很好,他這種類型的球員是每一支球隊都需要的,而且他很有自信。」除了愛芬波格,前鋒高美斯也對辛度華拿的落選感到意外:「本以為辛度華拿會和我一起入選。」

雖然中場控球率壓倒優勢 但德國全場只有8射4中 奧地利14射7中
雖然中場控球率壓倒優勢 但德國全場只有8射4中 奧地利14射7中

  如果我們仔細分析一下,恐怕路維此舉會成為日後陣容中的一處隱患。2016年歐國盃,德國隊勢如破竹一路殺進4強,卻在對陣法國的時候突然死亡。其中一個很大的原因就是球隊主力高美斯在此前對陣意大利的比賽中受傷提前結束了歐國盃之旅。路維的德國隊雖然主要進攻火力在中場球員,但是中鋒的作用卻至關重要,他起到在德國前場牽製對手,為隊友做球以及扯開空間的作用,而德國中鋒向來高大,頭槌也是德國多次在世界盃以及歐國盃中攻城拔寨的利器。當時高美斯的受傷對德國打擊很大,對陣法國時並不是傳統中鋒的梅拿沒有很好的接替高美斯的工作,球隊最終0-2出局。

德國2016年0-2不敵法國
德國2016年0-2不敵法國

  而此次路維沒有選入辛度華拿實在令人不解,華拿不是傳統橋頭堡中鋒,尼斯彼德臣則此前從沒入選過國家隊,缺少與隊友的磨合;雖然身材高大但風格上在禁區內的戰術作用並不及辛度華拿和高美斯,今場比賽從他的表現可見一斑。而賽前《阿斯報》曝光的德國23人名單中,尼斯彼德臣被拿掉,在加上他這場比賽沒有出彩的表現,很可能無緣世界盃。這樣的話德國中鋒只剩下高美斯和華拿兩人,而華拿是翼鋒出身,且尚為稚嫩,單刀球處理能力也很一般。在德國陷入陣地戰的時候,恐怕只能在前場倚仗高美斯,但高美斯比兩年前又老了2歲,如若受傷,德國將再次面臨無鋒可用的危險

  不知道看到尼斯彼德臣表現的路維是否會有些後悔沒有帶上辛度華拿,也許他對球隊的進攻戰術有其他自己的考量,但距離世界盃只有12天了,至少我們目前在德國最近的五場比賽中沒有看到球隊進攻體系的良好運轉。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽