割雙眼皮術後不能吃什麼 哪些飲食利於傷口恢復
2018年06月19日04:19
雙眼皮手術
雙眼皮手術

  做完割雙眼皮手術之後一定要做好護理,這樣才可以提高術手術成功的幾率,尤其在選擇食物方面禁止吃辛辣刺激性的食物,不然會加重血腫,影響恢復,那割雙眼皮手術後不能吃什麼呢。

  割雙眼皮手術後不能吃什麼?

  1、海腥類的食物

  帶魚、黃魚、蝦類、螃蟹等水產品儘量不要吃,因為這些食物屬於發物並且容易引起過敏,導致傷口不容易癒合。

  2、食用菌類

  香菇、蘑菇、金針菇等也儘量避免吃,因為這些食物容易導致動風生陽、眩暈,會加重皮膚血腫,不利於傷口恢復。

  3、大熱的食物

  狗肉、羊肉、公雞、驢肉、雞爪等,這些食物都容易觸發肝陽、頭痛,加重皮膚的腫脹。

  4、刺激性的食物

  割雙眼皮手術之後不能吃生硬並且刺激性的食物,海鮮類因為引起過敏的食物也應該禁止,遠離菸酒,這些食物都容易引起傷口的發炎,導致眼瞼紅腫,出現困難,不利於傷口的恢復,同時也容易留下疤痕。

  雙眼皮手術後吃什麼比較好?

  1、含有蛋白質的食物

  割雙眼皮手術之後應該多吃富含蛋白質的食物,比如瘦肉、魚肉、雞肉、豆製品和雞蛋,這樣有利於補充身體所需要的營養元素,同時也可以增強體質,特別有利於雙眼皮手術後的恢復。

  2、新鮮的蔬菜和水果

  割雙眼皮手術之後也應該多吃新鮮的蔬菜和水果,這樣不僅僅可以防止雙眼皮手術後出現便秘的症狀,並且可以減少眼部炎症的發生,防止出現感染,有利於傷口的恢復。

  3、多吃含鋅的食物

  如果身體缺鋅的話會導致纖維細胞功能下降,鋅能夠有可以和維生素c相結合,參與了膠原蛋白的合成,提高身體的抵抗力,有利於術後傷口的癒合,所以在日常生活中應該多吃一些堅果、動物的肝臟、玉米、蘿蔔、蘑菇、肉類、全穀類、蛋類、黑木耳、海帶等。

  溫馨提示

  割雙眼皮手術之後應該多喝水這樣才可以促進新陳代謝,在夏天一定要做好防曬措施,防止眼睛受到紫外線的照射,延緩了傷口恢復的時間,避免用眼的疲勞,術後一個星期之內不能看電視和報紙,儘量採取半臥位的方式來臥床休息,以免眼睛過度的疲勞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽