阿根廷世界盃慘敗驚動體育圈 博爾特失語連說三個“wow”
2018年06月22日08:34

原標題:阿根廷世界盃慘敗驚動體育圈 博爾特失語連說三個“wow”

  中新網北京6月22日電(記者 宋方燦)當地時間6月21日晚,阿根廷隊在世界盃D組的第二場小組賽中以0比3慘敗給克羅地亞隊,創下近60年來的最差戰績。比賽後,足球名宿甚至其他著名體育明星都對此表示了關注,沒事就愛踢兩腳球的飛人博爾特更是連說三個“wow(喔哦)”表示吃驚。

北京時間6月22日淩晨,2018俄羅斯世界盃D組次輪阿根廷隊與克羅地亞隊的較量在下諾夫哥羅德打響。憑藉下半場的三粒進球,克羅地亞3-0戰勝奪冠熱門阿根廷隊,小組積6分提前晉級16強,阿根廷隊小組出線形勢艱難。 中新社記者 毛建軍 攝

  阿根廷隊首戰被冰島隊逼平,成就了撲出梅西點球的冰島隊門將哈爾多鬆。本場比賽再戰克羅地亞,阿根廷隊全力出擊,只求一勝。不過,在上半場多次進攻無效後,佔據場上主動的阿根廷隊竟然從53分鍾開始崩盤,先是門將在解圍後衛的傳球時沒有踢遠,被克羅地亞前鋒雷比奇直接飛腳射門,將球吊進大門。此後,在豪門皇家馬德里和巴塞羅那效力的莫德里奇和拉基蒂奇先後破門,幫助克羅地亞隊以3比0大勝阿根廷。兩戰僅積1分的阿根廷隊出線前景堪憂,除了需要全力戰勝最後一個對手尼日利亞,還要看冰島和克羅地亞比賽的結果。

  對於這場比賽,英國足壇名宿萊因克爾在為莫德里奇的出色表演讚歎不已的同時,也坦承:“看阿根廷隊的比賽幾十年,從來沒有見過這麼差勁的一支阿根廷隊。”另外一位英國足球明星里奧・費迪南德對比賽結果很無語,只是表示:“這場比賽!算了,還是祝賀克羅地亞吧。”在看比賽時,他難掩對梅西的失望:“這不是真正的梅西。我想要看的是這個星球上最好的那個球員。”他還發了一個摀住眼睛的猴子的圖片,表示阿根廷的比賽實在是慘不忍睹。

  意大利足壇名宿、著名後衛巴雷西也觀看了比賽的直播,他表示:“自己一直對阿根廷充滿敬意。但這場世界盃的比賽對阿根廷主教練桑保利而言,就是個災難!”

  比賽剛結束,網球明星德約科維奇發文稱:“2018年世界盃大熱,我也……”隨後還曬出了自己顛球練腳法的視頻。

  飛人博爾特也是個足球愛好者,在淡出賽場後他甚至投身到綠茵場,踢一些業餘隊的比賽。在前段時間的一場國際明星足球慈善賽還身披“9.58”號球衣出戰,與歐文等明星配合,他擔任本隊隊長並因表現出色而當選為最佳球員。他對世界盃也十分關注,開賽以來腳癢了也不時去踢兩腳。在看了阿根廷隊慘敗後,他在驚得說不出話來,只是在“世界盃2018俄羅斯(Worldcup2018Russia)”的詞條旁寫了三個“wow”,表達對0比3比分的吃驚。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽