輪候公屋多年 有市民冀政府多推空置單位作過渡性房屋
2018年07月16日11:48
漁光村過渡性房屋計劃今日起接受申請,有輪候公屋已5年的市民說,雖然機會渺茫也要一試。(葉耀坤攝)

房協推出的漁光村過渡性房屋計劃今日起接受申請,有市民表示機會渺茫,但也想嘗試,亦有市民希望政府能提供更多空置單位。

78歲任職保安的馬先生表示,已輪候公屋3年,現時與妻子租住約300呎私人單位,每月租金約9000元,月薪大部分都用作交租。

租住在私人樓的陳小姐表示,已輪候公屋5年,每月租金約$9500,3人家庭月入約$20000,認為政府應開放更多空置單位,提供更多過渡單位供有需要人士申請。她表示,如果成功申請,能節省1個月開支。

3人家庭的黃先生表示,已輪候公屋5年,每月租金約$5600,自己居住約120呎的劏房被收購。他表示,自己$18000的月薪難以負擔家庭支出,即使機會渺茫也要嘗試。

房協估計,合資格申請過渡性房屋計劃約有6萬戶,而房協提供約200伙漁光村過渡房屋,月租介乎561元至1421元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽