葉家寶出書還原亞視危機
2018年07月17日03:00
葉家寶與公關黃守東今年再度合作推出新書。

【星島日報報道】近年公關災難頻頻爆發,網民常戲稱為「關公災難」,形容機構或政治部門以錯誤方法處理事件而損害形象,而這些災難有時可能基於老闆的堅持。前亞視高層葉家寶與冠以「亞視暖男」之稱的公關黃守東合著新書《我和公關有個約會》,除分享在亞視時的危機管理技巧,書中亦道出公關的無奈,如一二年亞視政總集會及演藝訓練計畫都是老闆的堅持,惟有盡力幫忙包裝。

前亞視高層葉家寶繼一六年出書紀錄電視台最後一年的日子,今年書展再與公關黃守東合著《我和公關有個約會》,還原亞視一五至一六年危機管理的真相,並分享拆彈實戰技巧。當中詳細講述一五年三月三十一日至四月一日間的事,葉形容是最驚心動魄的四十八小時,當時消息滿天飛,至通訊局突然宣布不續牌,他心里盤算如何助亞視繼續走下去。

書中亦道出多幕公關無奈的時候,葉家寶坦言:「每個老闆都有自己的堅持,惟有選擇執行或離開,幫老闆拆招,這就是公關的苦處。」他舉例,如一二年亞視曾因反對發免費電視牌照於政總集會,開設演藝訓練計畫等,他都曾深思,「究竟這個是否最好的解決方法?」不過,如老闆堅持一定要實行,他與黃守東惟有幫忙包裝,令事件看上來比較完美。

黃守東亦於書中記下自己當年出力為員工打氣的策略。一五年亞視已面臨停播危機,他於是以公關身分到記者區,手拿起咪高峰與攝製人員等候時任特首梁振英,並追上前請他向亞視員工講句加油說話,雖然被拒,卻贏得傳媒報道。他事後解說,認為這計畫是穩勝不敗的想法,因如對方答應,亦可製作宣傳片。《我和公關有個約會》定價八十八元,新書將於書展出售,並於二十至二十二日及二十四日舉行簽名會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽