國家衛健委:全國健康促進醫院試點建設穩步推進
2018年07月25日20:32

原標題:國家衛健委:全國健康促進醫院試點建設穩步推進

  經濟日報-中國經濟網北京7月25日訊(記者 李萬祥)記者從國家衛生健康委員會獲悉:據統計,截至2017年,在中央補助地方健康素養促進行動項目的支持下,全國共有3014家醫院已經開展了健康促進醫院試點建設,相關工作穩步推進。

  健康促進對個體而言,是提高人們控製和改善自身及他人健康能力的過程。建設健康促進醫院,即提供一個平台,醫院、醫務人員、患者、社區居民、社會各界在這個平台上良性互動、互相促進,最終實現患者和公眾健康水平提升。實踐證明,醫院開展健康促進和健康教育,有利於提升醫護質量,促進醫患和諧。

  據瞭解,目前,我國健康促進醫院建設依然處於探索階段。下一步,國家衛健委將進一步健全相關建設規範和標準,探索完善建設路徑,同時加強指導和培訓,提高各地健康促進醫院建設水平,加大交流推廣。

  近年來,我國推進健康城市、健康鄉鎮、健康促進縣(區),健康促進醫院、學校、機關、企業,以及健康社區、健康村、健康家庭等區域和場所健康促進建設,提升民眾健康素養與健康水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽