2018香港小姐競選 中文大學校花獲港姐冠軍(圖)
2018年08月27日08:17

  原標題:2018香港小姐競選舉行 中文大學校花獲港姐冠軍

▲陳曉華(中)26日獲得香港小姐冠軍
▲陳曉華(中)26日獲得香港小姐冠軍

  [環球時報駐香港特約記者 葉藍]“2018香港小姐(簡稱港姐)競選”於26日晚舉行。今年賽制和去年相比又有新變化,觀眾可一人一票選出心目中的冠軍。

  冠軍最終由17號佳麗陳曉華奪得,亞軍為20號鄧卓殷,她同時也是“最上鏡小姐”,賽前大熱門丁子田只獲得季軍,令輿論大跌眼鏡。香港01網介紹稱,陳曉華參加初選時就已受到傳媒力捧,因為她除了是一名模特及中文大學校花外,還是歌手狄易達的前女友。

  香港小姐競選是香港大型選美活動,於1946年6月23日首次舉行,1973年香港無線(TVB)開始舉辦每年一度的港姐選舉,宗旨是“美貌與智慧並重”。以往大會嚴格規定參賽者必須擁有有效的香港身份證或在香港出生,但由於社會風氣更替及娛樂多元化,該項賽事也出現不少變化:1991年引入“海外招募”;2010年放寬年齡上限至27歲,即17歲至27歲擁有香港身份證的女士均可報名,即使未在港住滿7年亦可。2016年的港姐競選中,亞軍劉穎镟被爆並未持有香港身份證,坊間認為她的參選已打破過往港姐競選要求報名者必須在香港出生或持有香港身份證的慣例。2018年度的競選中,更有過半佳麗並非在香港出生。

  近幾年,港姐的素質每每成為熱議話題。今年無線提出新創意,在官方臉書專頁上傳20名候選佳麗的“15秒才藝表演”,而她們的表演可謂多元化,由普通的跳舞唱歌,到扮鬼臉、擺姿勢,甚至學貓叫賣萌。不少網民嘲諷,“本次應該是選弱智而非選美,還以為自己在看抖音”。有媒體稱,1977年的冠軍朱玲玲、1983年的亞軍張曼玉以及1990年冠軍袁詠儀等都是港姐中的佼佼者,隨著香港影視逐漸衰落,港姐也不再像當年那麼轟動,入選的港姐素質越來越差。特別是近些年,參加比賽的佳麗很少有讓人驚豔的,甚至有人稱香港小姐已經變成“豬扒小姐”。文章感歎,作為一個出過趙雅芝、張曼玉和李嘉欣等美女的選美比賽,現在竟然成了這樣,也是讓人唏噓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽