九龍城廣場申建850伙
2018年09月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)市場連錄多宗改劃個案,內地經營房地產及超市等業務的富元地產高層楊立君及余順輝,於去年中以約50億,向「玩具大王」蔡志明購入九龍城賈炳達道九龍城廣場,城規會文件顯示,佔地約6.3萬方呎,剛申請改劃為「住宅(甲類)4」地帶,可建2座樓高31層分層戶,共提供850伙,包括5層地庫,總樓面約47.8萬方呎,另設約9.5萬方呎商業樓面。另提供584個私家車車位,當中400個屬公眾停車位。

申請人於文件內指,擬議方案可回應住屋需求及增加土地的策略,能及時補充近期3幅在啟德發展區因改為公營發展,而流失的5400伙私宅供應。文件顯示,申請人為GOOD FOCUS HOLDINGS LIMITED,公司董事包括該2名人士。曾於2004年持有該商場的大摩,當時曾向城規會申建為住宅,惟未獲支持。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽