除了大屠殺還有怪物!看完這些電影你還敢去上學麼?
2018年09月07日12:35

  告別8月的暑假,迎來了秋天,也就意味著,學生黨們就要回到學校上課了,開不開心?不過學校可不是個“簡單”的地方...破舊水房裡的滴水聲,老教學樓里搖晃著的長髮白衣影子,恐怖的大學解剖室...隨著開學的日子到來,還有更多熟悉的老朋友也會與大家見面哦!

  趁著開學,我就來推薦幾部和學校、老師等元素有關的恐怖驚悚電影吧!

  1、《魔女嘉莉》(1976年)

  根據著名的恐怖小說作家斯蒂芬・金的同名原著改編,由“當代懸疑大師”之稱的布萊恩・德・帕爾馬執導,可謂“校園恐怖題材”的鼻祖。

  故事的女主角嘉莉,是個相貌平平的高中女生,她由於性格內向,沒什麼朋友,所以經常被同學欺負。這天他們迎來了畢業舞會,嘉莉破天荒地被一個男生邀請參加。

  在舞會上,嘉莉被選為了“舞會王后”,但卻遭到了幾個壞分子的惡搞,將一通豬血直接倒上了她的身體,可這次,嘉莉決定要展開復仇...

  這部影片絕對是B級片中的經典,前半程的耐心鋪墊,以及中間嘉莉達到人生的頂點,處處都埋下伏筆,讓人暢快淋漓。這是德・帕爾馬的佳作之一,前些年也進行了一次翻拍。

  2、《大逃殺》(2000年)

  由日本著名的B級片大師,深作欣二執導,日本影壇泰鬥級人物北野武鼎力加盟,還囊括了藤原龍也、柴崎幸等一眾青年才俊。

  故事發生在千禧年的日本,那時候社會問題嚴重,青少年犯罪現象多發,在高中當差的“北野武”老師經常受到學生的欺負。

  在一次畢業旅行中,高三B組的學生們發現自己被囚禁在一座荒島上,老師說,他們必須在三天內互相殘殺,最後只有一個人能活下來...

  這是“大逃殺”類影視作品的開山鼻祖,也是《絕地求生》類遊戲的靈感來源,電影用了非常極端的方式去探討人性,我當年看的時候真的是留下了陰影。

  3、《奪命高校》(1998年)。

  由《罪惡城》的“黑暗系”導演羅伯特・羅德里格茲執導,算是歐美校園恐怖題材在八九十年代里比較經典的一部作品。

  故事的主角,是一群高中問題學生,他們整天遊手好閑,不幹正事,也正因如此,他們偶然間發現了校園里出現了一種非常奇怪的生命體,或者叫“怪物”。

  緊接著,校園裡面就出現怪事了,許多的老師和同學都被這種“怪物”寄生,然後開始追殺正常的人,最可怕的是他們無法辨別誰是真人,誰是怪物變的...

  這種題材以現在的眼光看是有點老套了,許多的橋段也用爛了,但那會看起來還是很給勁兒,羅德里格茲不愧是拍出《殺出個黎明》的導演,非常厲害。

  4、《告白》(2010年)

  根據日本推理小說家湊佳苗的同名原著改編,導演是中島哲也,主演是日本著名女星鬆隆子,其中還有岡田將生、橋本愛、蘆田愛菜等一眾年輕明星。

  鬆隆子飾演的故事女主角,是一所普通中學的老師,這年她擔任一年紀B組的班主任,這個班的學生看似乖巧,實際上各有各的陰暗面。

  在放假的前一天,鬆隆子決定給班級學生開一場班會,原來,她的女兒(蘆田愛菜飾演)被認定溺水身亡,但實際上和這個班上的兩名學生有關,鬆隆子是來找他們報仇的...

  這部電影推理緊密,細節豐富,再加上原著就很有吸引力的故事,非常值得一看,另外他對於我們思考自身,包括社會都很有價值。

  5、《考死:血與期中考試》(2008年)。

  由拍攝了《季春奶奶》的韓國著名導演尹鴻承執導,是一部典型的“韓式小成本”校園恐怖題材。

  故事發生在這年五月,臨近高考的時間,一群高三學生正在進行最後的緊張備考,主角是這所中學的一幫尖子生,他們要在這週六開始參加特訓班。

  這時候意外發生了,一個神秘的聲音告訴學生,他們必須參加一次期中考,只有全部人答滿分才能獲救,要是解答超時,學生們就會一個接一個的死去...

  雖然早就猜到了兇手,但是電影還是值得一看的。尤其最後那句“對不起”讓電影恐怖中不失感動,我就不劇透了,大家可以自己瞅瞅。

  6、《惡之教典》(2012年)。

  由日本著名的“cult片之父”,三池崇史導演,伊藤英明、二階堂富美、山田孝之、染穀將太、林遣都、鬆岡茉優等一眾明星參演,陣容強大的驚悚片。

  故事講述了伊藤英明飾演的男主角蓮實,在一所高校里擔任班主任,表面上看起來他和藹可親,收到學校和家長的雙重愛戴,但在他陽光帥氣的外表下,其實隱藏著黑暗的一面...

  在看遍校園霸淩、考試作弊、怪獸家長、性騷擾、援助交際等事件後,他內心的惡魔也不斷地召喚著他,而且學生們發現,他似乎還跟一起連環殺人案有關係...

  可以說是黑暗版的《大逃殺》,三池崇史這次沒玩出什麼花樣,文戲出彩,血漿夠勁兒,但心理承受能力差的同學謹慎觀看,會有陰影。

  怎麼樣,看完今天這幾部影片大家會不會害怕開學呢?

  或者,你還看過更厲害的校園恐怖電影也來推薦一下~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽