裝修佬話你知!抽氣扇知多啲
2018年09月20日20:24

中國人嘅飲食都係以煎炒方式多,導致係煮食嘅時候產生油煙,雖然有抽油煙機坐鎮,但大量嘅油煙未必能夠完全抽走,其餘嘅油煙就會停留係廚房各個角落,日積月累會非常難以清潔。抽氣扇能夠排走室內空氣,所以現時好多朋友除咗廁所之外,仲會係廚房安裝抽氣扇,除咗抽走多餘油煙之外仲可以令室內空氣流通。現時市面上抽氣扇牌子林林總總,裝修佬以下同大家分享幾種常見嘅抽氣扇,一齊去文!

0
0

抽氣扇種類

天花抽氣扇

天花抽氣扇外觀較好,可安裝在居室的假天花上,這種抽氣扇的管道較短,所以安裝時還需購買一個與管道相配套的通風喉。天花抽氣扇時尚流行、美觀大氣,比較受歡迎。

0
0

掛牆式抽氣扇

掛牆式抽氣扇體積較小,可鑲嵌在窗的上方,但由於其抽風口的橫截面較窄,導致換氣力度較弱,所以只適合在廁所或封閉露台等細面積空間內安裝,另一種普遍的做法是將抽氣扇安裝在廁所牆上。

0
0

窗口式抽氣扇

窗口式抽氣扇不同於前兩種,其有單、雙面運轉方式,既可將室內空氣排出,又可將室外新鮮空氣補充到室內,因此,睡房、廚房等房間安裝窗式抽氣扇是最為適合,當然,安裝在廁所亦未嘗不可,只是會阻隔室外光線。

抽氣扇安裝指南:

1、抽氣扇安裝必須可靠、牢固,並且要與地面相距2.3米以上;

2、抽氣扇與屋頂的距離要達到5厘米以上;

3、天花抽氣扇不要安裝在油煙多、灰塵多的地方,要離開高溫源;

4、天花板頂部要設置檢查孔;

5、要避免氣體和其他煙火設備通道迴流;

6、不能將喉道彎成V字形、扛鈴形等形狀而阻礙空氣流通;

7、抽氣扇清洗或拆卸時,要完全關閉電源。

空氣流通對於衛生和人體健康都有非常重要的意義,抽氣扇不單止要起到排除污濁空氣的作用,而且要能夠吸入新鮮空氣。提醒大家在購買抽氣扇時,要留意產品的性能。現時樓盤面積偏細,再加上擺放眾多的傢具,有可能會導致室內空氣比較渾濁,所以在廚房安裝抽氣扇,可以令空氣得到適當的更換,對身體健康有一定的好處。

(文:康少)

原文連結:

裝修佬話你知!抽氣扇知多啲

相關文章:

【親子】小朋友房應該點整理收納?

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽