馬達竟是英超罰球之王 但歷史No.1是...
2018年10月09日14:19

馬達的自由球破門很關鍵
馬達的自由球破門很關鍵

  曼聯3比2擊敗紐卡素的比賽中,吹響紅魔反擊的是馬達的罰球破門。根據數據統計,自從2011年加盟英超聯賽以來,馬達已經成為了英超的罰球之王。

腳法
腳法

  七年前馬達從華倫西亞加盟車路士,之後又轉戰曼聯,時至今日,馬達在英超中罰入了8個直接罰球,比同期(七年)內的任何球星都多

  在馬達身後,最接近的是冰島球星施古臣,共攻入7個罰球,朗尼、辛迪加斯和艾歷臣都射入了6個。

  談到這次射入罰球,馬達說:「週五的訓練中,我練習主射罰球,一次過射入了三個,然後我就走了,我想將這種感覺留到比賽,結果這成真了。」

大衛碧咸是歷史第一
大衛碧咸是歷史第一

  在英超罰球的歷史榜單上,馬達目前排在第12位。排名第一的是大衛碧咸,共在英超中罰入過18個直接罰球。在碧咸身後,亨利和蘇拿以12球並列歷史第二,之後C.朗拿度、羅倫-羅伯特和施巴斯坦-拿臣都進了11球,攻入過10球的包括夏迪、莫滕-尼斯彼德臣。

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽