施政報告建議讓未補價居屋單位分租給有需要家庭
2018年10月10日13:26
施政報告建議,房委會讓資助出售單位、即居屋業主,將未補價單位分租給有需要家庭。(港台圖片)

為了增加房屋供應,新一份施政報告建議,房委會讓資助出售單位、即居屋業主,將未補價單位分租給有需要家庭;同時容許出租公屋所有家庭成員均年滿70歲的「全長者寬敞戶」,調遷至較小的新或翻新單位後,可享終身全免租金。

政府接納房協建議,在未補價資助出售房屋,試行「長者業主樓換樓先導計劃」,年滿60歲並擁有單位業權滿10年的業主,可在未補價的第二市場,出售原有單位後,購買一個面積較小的單位。

政府會就房協重建老舊屋邨提供協助,將早前公布改撥為公營房屋的一幅啟德用地,給房協用作重建真善美村,然後再在真善美村原址重建樂民新村。

行政長官林鄭月娥承諾,政府開拓新增土地,以房屋單位計算,7成用於公營房屋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽