單車節30公里賽事 前港隊三項鐵人李致和奪冠
2018年10月14日17:39

香港單車節今日舉行,全日共8場賽事,約有5400人參加。上午完成的50公里賽事,由41歲澳洲車手、前環法單車賽冠軍Cadel Evans首名衝線,前港隊單車代表仇志明則緊隨其後,以第二名衝線。30公里賽事則由首次參與該組別的前港隊三項鐵人代表李致和首名衝線。

李致和表示,已連續4年參與單車節,因大會今年新增30公里的大專組別,即轉到該組別,與多名中大師生及港大教授一同參與賽事。他認為,今年路面情況很好,適合踏單車,只是部分公路路段稍大,以及西九龍圓方對出的彎路較多,但上公路後已非常順暢。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,50公里及30公里賽事分別有3100及1700人參加,超過9成參加者都順利完成活動,與去年相若。他補充,早上有10人受傷,大部分為輕微擦傷,有兩人骨折,全部送院治理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽