漁光村暫住租屋計劃單位全數租出 首批住戶下周入伙
2018年10月22日16:53

房協早前在香港仔漁光村,推出首個「暫住租屋」過渡性房屋出租計劃,安排已輪候公屋3年的家庭及單身長者入住空置單位。計劃合共217個單位已經全數租出,房協今日安排租戶收樓。

其中白太一家三口,原本居住在田灣月租4000元的70呎劏房,已經輪候公屋超過4年多。白太表示,原有居住的環境狹窄,要與其他3戶人共用廁所、廚房,亦曾為此與鄰居有爭執。她說,漁光村只需1000多元租金,可以減輕負擔,期望可以盡快輪候到公屋。

房協助理總監潘源舫表示,計劃反應合符預期,超額認購5倍,房協亦考慮未來在舊屋邨,例如牛頭角花園大廈,推行類似計劃。

另外,計劃首批住戶將於11月1日入伙,最後一批是明年5月1日,當中以兩人家庭佔最多,有136戶;3人家庭則有73 戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽