香港房協漁光村“暫租住屋”全部租出 下月入住
2018年10月23日12:05

原標題:香港房協漁光村“暫租住屋”全部租出 下月入住

  中新網10月23日電 據香港《大公報》報導,香港房協漁光村首個“暫租住屋”過渡房屋計劃,217個房屋已全部租出,受惠租戶11月1日起可分批入住。有輪候公屋4年的三口之家22日收房,表示心情興奮,打算給4歲兒子添置一張單人床與書桌。房協表示,翻新計劃涉及約2000萬元(港幣,下同),計劃反應合乎預期,會考慮在擬重建的牛頭角花園大廈推行類似計劃。

白先生一家三口收房。圖片來源:香港《大公報》 記者 謝瑩瑩/攝

  據報導,房協22日起安排首批“暫租住屋”租戶收房。白氏夫婦及4歲兒子已輪候公屋4年,現在租住田灣一個70平方英呎?房,月租2000多元,獲分配面積約300平方英呎的三人房,有獨立廚衛,月租約1400元。

  白女士稱,現在住所僅放得下一張雙人床及一張桌子,衣物只能裝在箱子裡再塞入床底,新居空間大、租金少,可減輕生活負擔,未來打算給兒子添置獨立書桌及單人床。對於即將入住,白女士稱“好開心、好興奮”,會請朋友到新居吃飯。

  許女士與丈夫則輪候公屋超5年,現在租住香港仔一個300平方英呎唐樓,租金約8000元,占收入1/3。許女士稱,現在住屋環境嘈雜破舊,經常聽到隔壁的衝廁聲,又常要裝修,新居環境相對寧靜。

  房協助理總監(物業管理)潘源舫稱,暫時翻新了20%房屋,因此需分期入住,最後一批要2019年5月,租戶可自行揀選起租期。

  此外,公屋聯會分析地政總署可供租用的特區政府閑置用地,初步認為三幅分別位於牛池灣近龍池徑、觀塘永福街及屯門藍地大街的用地,可探討興建過渡性房屋。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽