漁光村「暫租住屋」入伙
2018年10月23日03:00
白太領取鎖匙驗收單位,直言感到好開心。

【星島日報報道】房協撥出漁光村空置單位作為「暫租住屋」出租,租期長達五年,供輪候公屋三年或以上的合資格人士租住,計畫已成功編配二百一十七個單位,由於翻新工作需時,住戶將在下月至明年五月陸續入伙。房協助理總監(物業管理)潘源舫表示,現已翻新兩成單位,料每月有二十至三十個單位完成翻新。

原與丈夫及兒子共居劏房的白太成功申請計畫,昨午領取單位鎖匙,驗收單位設施,直言感到好開心,表示一家已輪候公屋四年,希望居住漁光村單位期間,能成功上樓。現居荃灣的白太表示,一家三口居住的劏房單位面積只有七十呎,兒子的活動空間狹小,與其他劏房住戶共用廚廁時亦時有爭拗。在「暫租住屋」計畫下,一家三口將搬至近三百呎的單位,月租較原先減半至一千四百二十一元。遷入單位後,將為兒子添置一張獨立牀。

另一租戶許太現與丈夫居住同區唐樓,面積約三百呎,月租約為八千元。她表示,租金支出佔收入三分一,惟輪候公屋五年仍未能上樓,因此申請計畫,獲安排入住約二百呎的二人單位,月租大幅下調至一千一百多元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽