葉翠翠獨家秘方 宇宙最強祛濕茶
2018年10月23日06:30

靚媽葉翠翠推介宇宙最強祛濕茶,有效健脾、去水腫,普通體質女士及產後媽媽都啱飲。

圖片:葉翠翠 IG

延伸閱讀:

【親子餐廳】 扮特務做任務 大玩實景角色任務遊戲

【BB濕疹】濕疹告急!4個牛油果對皮膚的好處

葉翠翠獨家秘方 宇宙最強祛濕茶

現年37歲的葉翠翠,6月才剛剛誕下二胎小小王子。她不時於社交網分享湊b日常及坐月食療,日前她就推介了一款「宇宙最強祛濕茶」,因她產後嚴重水腫,急需去水腫,她兩個多月都有飲用。不過作為產後媽媽,就沒有加赤小豆和薏米,而加了熟薏米,去水腫效果更佳。

View this post on Instagram

宇宙最強去濕茶!適合產後媽媽!也適合普通體質女士。 如身體是一般體質,可以加赤小豆和薏米。如身體較寒的,便不要加。燥熱人士,要加赤小豆和薏米,因所以材料都是平,或微溫! 我生產後飲了兩個多月,因當時嚴重水腫。沒有加赤小豆和薏米,但加了熟薏米。 大家要留意一下,如去水太急,會有喉嚨痛的感覺,當停止去水腫,感覺會消退。可以一星期飲兩至3次。 ❤️只供參考,最好先問中醫意見❤️我當時問過中醫師,全部材料適合我。 以下都是健脾去濕材料。陳皮,無花果,百合,圓肉,赤小豆,黑豆,杞子,熟薏米,茯苓,紅衣花生,眉豆,芡實 ****************************************** 🌟提提大家🌟去到美容院好多都會有檸檬薏米水,不過這情況我一般都不會飲。當飲完一大杯,可能好快要小便,但他們未必識用熟薏米,薏米是涼性的,飲完可能有小便,但會令我們更水腫。 我去美容院,試過問,係咪熟薏米,然後人地”吓”左一聲😂已經知答案了😂😂我即刻話無野無野😂😂😂唔想人地覺得我要求多多,因我都只係想問下,不是有其他意思😆飲完走人 水腫是因爲身體較寒,令脾胃化濕功能差,所以應該要先暖脾胃,濕會自然去。食凍野,生冷食物都會令脾胃”寒”,所以不且多食! 🌟資料只供參考🌟

A post shared by 葉翠翠 (@tracy_ip) on Oct 17, 2018 at 1:47am PDT

材料:

陳皮,無花果,百合,圓肉,赤小豆,黑豆,杞子,熟薏米,茯苓,紅衣花生,眉豆,芡實 。

小貼士:

1. 如身體是一般體質,可以加赤小豆和薏米,如身體較寒的,便不要加。燥熱人士,則可加赤小豆和薏米,因所以材料都是性平,或微溫!

2. 如去水太急,會有喉嚨痛的感覺,當停止去水腫,感覺會消退,可以一星期飲兩至3次。

3. 只供參考,最好事先問許中醫意見,材料適合自己最緊要。

View this post on Instagram

❤️翠趣孕記❤️ 保養保健 坐月重中之重 由第二胎懷孕期開始,到生BB後,至今已過了一半的坐月時間,期間我一直跟提醒大家要注意健康、注重保養,因為保養及保健對女士來說真的非常重要;而距離自己生BB已個半月,我在這段時間沒有節食減肥,所以不少人問我為何可以極速收身呢?其實身體狀態很重要。至於狀態何來?就是靠我們的日常保養及保健。 一直以來,我分享的方法都是以注重健康為大前提,就算想生重磅BB,胎兒也是要健康的,並非麻木追求磅數;到產後收身,亦不是只追求減肥所去掉的磅數,而是要身體狀態好。當我們身體處於佳態,收身效果會比平常快得多。事實上由懷孕到生BB,的確令媽媽的身體出現大量損耗,所以我們萬萬不能太遲做保健。 當然,產後收身是需要一些「小方法」去幫助,要在適當的時候做準確的事情,這樣才能事半功倍。譬如我現在的狀況,既要照顧小朋友,又要照顧家庭,根本沒有時間保養;我十分同意這個講法,所以更加需要尋找方法去幫助自己。 例如我生完BB後,並無聘請陪月,長輩閒時會與小朋友玩樂,但照顧他們還是要親力親為;換句話說我要自己坐月,並照顧兩個小朋友,的確甚為吃力,相信不少擁有兩個或以上小朋友的媽媽,都會明白那種辛苦程度。 而今次坐月,我選擇進食坊間稱為「廿八方」的湯包,確實十分方便,不需要傷腦筋去想每天要喝甚麼湯、吃甚麼補品;每包「廿八方」都包裝好,可以直接拿去煲湯。各位坐月媽媽可以選購一些適合自己的「廿八方」湯包,因為當中的材料都有分別。 事實上我今次生完BB後比較輕鬆,坐月時就飲用「廿八方」,它有不同階段的選擇,我只需要跟著指示、自己燉來飲用。坐月這段時間對女士是非常重要,因為我聽過不少人說,坐月「坐得好」的話,身體狀況是可以更勝從前的;但如果「坐得差」,身體隨時會比之前差很多!所以女士們在坐月期間需要特別留意。 此外,坐月主要分兩種時間,有些女士選擇坐月一個月,有些則是三個月;我就選擇三個月,現在已經過了一半,所以要好好把握餘下的個半月時間。 希望大家都能夠做好坐月,改善自己的身體啦。 【翠趣孕記】保養保健 坐月重中之重 (葉翠翠) | 2018-08-13 | 壹週刊http://nextplus.nextmedia.com/news/latest/20180813/612602

A post shared by 葉翠翠 (@tracy_ip) on Aug 14, 2018 at 2:23am PDT

延伸閱讀:

【親子好去處】即釣即食 全港唯一 觀塘台式室內釣蝦場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽