鄰居扯髮亂砍 女生險死刀下
2018年10月25日03:00
疑精神病發涉斬傷鄰居女學生的男子被捕,其後送院觀察。

【星島日報報道】無辜女生險遭一刀奪命!十五歲中學女生,昨晨準備上學時,卻在家門外突遭鄰居扯髮揮刀襲擊,腿部中刀,其母在千鈞一髮之際,冒死撲前將女兒拖回屋內逃過一劫。五十七歲疑兇傷人後呆立現場就擒,聲稱被人跟蹤,後與女生分別送院;警方懷疑有人病發犯案。

長沙灣發生失常漢險斬殺鄰居血案,街坊大感震驚。身穿校服十五歲姓孔中學女生,昨晨七時許離開海麗邨海暉樓寓所上學,甫踏出家門,突有一名手持菜刀男子撲前,不由分說揮舞菜刀。

現場消息稱,孔女慌忙走避,高呼求救,卻遭人扯着頭髮,混亂間左小腿被刀割傷,左大腿亦撞瘀。四十四歲姓黃的孔母聞女兒呼救聲,啟門查看,赫見女兒遇襲命懸一線,立刻衝前喝止,趁機將女兒拖回寓所,反鎖大門報案求助。

多名警員手持盾牌警棍登樓,在現場走廊發現一名神情呆滯的持刀男子呆站,趨前將他拘捕。該男子姓蔡,五十七歲,住在樓下一單位,當時並無反抗,聲稱被孔女的家人跟蹤。救護員其後將受傷女生送院,幸傷勢不重,送院敷治後留院觀察。

警員聯絡疑兇妻子了解事件,據她表示,其夫疑患精神病十多年,數年前曾指孔女生的寓所發出噪音,上門投訴發生爭執,經治療後一直相安無事。事發時,她不知道丈夫持刀離家上樓及因何逞兇。

經初步調查後,警方不排除有人精神有異,事發時突病發失常,以涉嫌傷人拘捕姓蔡男子,其後將他送院檢驗,並進一步調查了解案件原因。

對於發生失常漢斬人事件,街坊大感擔心,指在邨內曾見一些精神有異人士,恐防會突然失常,希望管理處能派員加強巡邏,即使發生事故能予以協助。亦有街坊稱,每當在邨內遇到行為異常或目光呆滯人士,也會避之則吉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽