美國炸彈郵包案 佛州拘捕一名疑犯
2018年10月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)近日有多個疑似炸彈郵包,寄往美國多位民主黨名人與批評總統特朗普的人士。調查人員昨天再發現兩個分別寄給民主黨參議員布克和前國家情報總監克拉珀的疑似炸彈郵包。當局昨日在佛州的種植園市(Plantation)逮捕一名男子,與炸彈郵包案有關。該疑犯據報五十多歲,被拘留在邁阿密地區。

給奧巴馬政府時期國家情報總監克拉珀的炸彈郵包,準備寄到有線新聞網絡(CNN)的紐約辦公室,指名收件人為克拉珀。調查人員在紐約一間郵局發現,郵包內容和周三發現的、寄給中情局(CIA)前局長布倫南的管狀土製炸彈類似。另外,FBI人員在佛州一間郵件處理中心發現寄給民主黨參議員布克的炸彈郵包。調查人員迄今發現的炸彈郵包,總計已有十二個。之前炸彈郵包的收件人包括前總統奧巴馬、前副總統拜登、前國務卿希拉莉、前中央情報局局長布倫南、前司法部長霍爾德、金融大鱷索羅斯、奧斯卡影帝羅拔迪尼路等。

FBI周四派員搜查佛羅里達州邁阿密附近一個郵件處理中心,追查周五之前發現的十個疑似炸彈郵包的來源。該佛州郵件處理中心位於奧帕洛卡鎮,是邁阿密-戴德縣最大的郵件處理和分發中心。探員相信部分炸彈郵包經由這個中心處理和分類,有一些可能在佛州寄出。

執法人員透露,這些疑似爆炸裝置包括計時器和電池,但不像其他炸彈郵包般會在開啟時爆炸。一名前聯邦政府炸彈專家說,這類爆炸裝置的製作方法普遍可從網上取得。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽