“綠色製造”成中國國際毛織產品交易會新亮點
2018年11月03日16:34

原標題:“綠色製造”成中國國際毛織產品交易會新亮點

  中新社東莞11月3日電 (李映民 李獲)第十七屆中國(大朗)國際毛織產品交易會(以下簡稱“織交會”)3日在“中國羊毛衫名鎮”廣東省東莞市大朗鎮開館,本屆“織交會”在延續創新、續寫時尚的同時,綠色製造成為新亮點。

  東莞大朗鎮是國際知名的毛織產品集散地,全球每5件毛衣就有1件產自大朗,被稱為“中國羊毛衫名鎮”。大朗“織交會”創辦於2001年,經過多年發展,已成為海內外毛織行業中具有知名度和影響力的盛會。

  據大朗鎮鎮長張拔海介紹,經過多年的經驗積累,大朗“織交會”在引領毛織產業趨勢和潮流方面的作用越發突出。上一屆“織交會”,智能化服務讓人感受到了大朗毛織行業的“智造”態勢,而本屆“織交會”將綠色製造打造為新亮點。

  本屆“織交會”上,首設新型紗線區和毛織紗線區。作為“中國毛織紗線集散基地”,大朗鎮的毛織紗線產業率先使用新技術、新材料,倡導綠色製造,展示出純植物原料染色等專業技術,力爭把毛織產業打造成為生態產業。而大朗的“綠色”紗線也在此次展會上亮相,引來中外客商的青睞。

  “織交會”期間,除繼續舉辦設計大賽、流行趨勢發佈會等行業活動及“毛織風情節”系列文化活動之外,還舉行由中國毛紡織行業協會主辦的“2018年度全國毛紡織產業集群工作交流會”,30多個產業集群的負責人齊聚大朗,共謀產業發展。

  本屆“織交會”由中國毛紡織行業協會、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會主辦,設立毛織貿易中心主會場、機械專業展館、環球貿易廣場分會場,展覽面積超過20萬平方米,展位數超2000個。

責任編輯:房家梁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽