華平投資宣佈完成對樂友的控股權收購,樂友管理層留任
2018年11月06日19:23

原標題:華平投資宣佈完成對樂友的控股權收購,樂友管理層留任

新京報快訊(記者 郭鐵)11月5日,全球知名私募股權機構華平投資在其官網宣佈,已完成對母嬰用品全渠道零售商樂友孕嬰童的控股權收購。樂友創始人和管理層胡超、龔定宇將繼續持有公司股權並留任。

樂友:併購不影響運營團隊

主導此次投資的華平投資合夥人陳偉豪認為,目前0-6歲嬰童市場總規模大約為6500億元,而廣義母嬰童市場規模遠超2萬億元。華平投資樂友後,將幫助樂友著力在線上、IT、管理和融資方面提升能力。

對於此次收購,樂友方面今天回應新京報記者稱,“本次併購只是換股,新股東將之前零散的股份替換,對運營團隊不會有影響。”

國家企業信用信息公示系統顯示,截至11月5日,樂友國際商業集團有限公司控股股東為樂友(香港)有限公司,樂友創始人和管理層胡超、龔定宇分別出任公司總經理、副總經理。而對於華平所持的具體股份,樂友方面回應新京報記者稱,將在適當時候公佈。

官網顯示,樂友孕嬰童成立於 1999 年,2015 年5月推出母嬰跨境電商和O2O體驗店,現與全球21個國家超過530多家供應商建立合作,銷售的商品包括奶粉、食品、喂養用品、洗護用品、紙尿褲等共 16大類3萬餘種單品。截至2018 年9月,樂友孕嬰童門店總數突破630家,分佈在150 餘個城市,註冊會員數量超過千萬人。

華平:嬰童總投資額超11億美元

華平是全球知名的以成長型投資為主的私募機構,自1994年進入中國市場以來,依託全球化平台,堅持本土化的投資策略,已在中國投資了超過115億美元,其中多為典型的成長期少數股權投資案例。11月1日,華平宣佈完成對大昌華嘉中國醫藥保健業務的全資收購。隨著樂友收購的完成,華平在中國的投資策略顯得更加靈活,逐漸涉足控股型併購(Buyout)領域。

近兩年,華平投資圍繞嬰童領域在婦產、醫療、兒童教育領域先後投資了孩子王、美中宜和、錦欣生殖、優艾貝、九月教育、掌門一對一、猿輔導等企業,在嬰童大消費領域共投資了9家企業,總投資超過11億美元。

陳偉豪表示,國內母嬰市場規模大,目前單客消費滲透率與發達國家消費水平差距較大,有較大提升空間。同時,母嬰市場比較分散,仍存在很大的整合機會。“孩子王是華平在母嬰零售領域的成功投資之一,我們相信在母嬰市場積累的行業經驗和人脈可以提供樂友更多的支持。”

新京報記者 郭鐵 編輯 廖愛玲 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽