【廚房裝修】不鏽鋼鋅盤快被淘汰?
2018年11月06日16:38
0
0

在裝修的時候,對於廚房的裝修還是要非常重視的,畢竟廚房關係到我們家裏面一家人的飲食,而且也是一個用火重地,裏面還擺放着非常多大功率的電器,對於廚房裏面的安全問題也是要非常重視的。只有廚房裝修好了,才可以讓我們放心的處理食材還有飲食。

而在處理食材的時候,我們都離不開的就是鋅盤了,可能很多朋友對於廚房鋅盤都不會過於重視,但是如果鋅盤的質量不好,開始生鏽或者是不乾凈的話,那麼再清洗食材的時候我們也沒有辦法清洗乾淨了,所以在裝修的時候一定要安裝一款實用一點的鋅盤。在以前朋友們一般都是安裝不鏽鋼的,但是現在有一種比這個要好用的。

一、 不鏽鋼鋅盤的優缺點

優點: 不鏽鋼鋅盤的形狀和尺寸範圍廣泛,可做得非常大並且很深。根據測量,不鏽鋼有可以經受住時間的考驗的耐用性,在正常使用情況下不鏽鋼鋅盤可以使用20年甚至更久。大部分情況下,剛炒過菜的鍋可以直接放入不鏽鋼鋅盤,而不會損壞其表面。因為它不像石頭那麼堅硬,因此易碎的餐具在落入不鏽鋼鋅盤時也不太容易破裂。美觀方面,這種鋅盤可以在表面做電鍍,乾淨清潔的不鏽鋼鋅盤看起來總是閃閃發光的,很多電器也是用不鏽鋼打造。

缺點:不鏽鋼鋅盤質量參差不齊。鋼越厚,鋅盤越耐用。薄的不鏽鋼鋅盤更容易在表面磨損時產生凹痕,劃痕甚至鏽蝕。

0
0

二、 石英石鋅盤

1、不會刮花

石英石是刮不花的,外表強硬度非常高,強硬度僅次於鑽石的天然礦藏,遠大於廚房中所運用的刀鏟等利器,不會被其刮傷。

2、不能污染

石英石外表具有不污染等特點。平時運用的液體物質不會浸透其內部,長期置於外表的液體只需用清水或潔而亮等清洗劑用抹布擦除即可,必要時可用刀片颳去外表的停留物。

3、不會用舊

石英石的外表是通過三十多道雜亂的拋光處理技術,不怕被刮傷,不會為液體物質浸透,不會發生髮黃和變色等疑問,平時的清洗只需用清水沖刷即可,簡單易行。即便通過長期的運用,其外表也同新裝檯面相同的亮麗,無需維護和養護。

4、不燃燒

天然的石英石非常的耐候、不宜燃燒,其熔點高達1500度以上,93%天然石英製成的石英石徹底阻燃,石英石水槽及檯面不會因觸摸高溫而導致燃燒,也具有人造石等檯面無法比擬的耐高溫特性。

5、無毒無輻射

石英石無毒五輻射,非常安全,外表潤滑,平整無刮痕停留。

0
0

三、 陶瓷洗碗鋅盤

如果對於生活品質或者裝修風格要求比較高的朋友,那麼不鏽鋼鋅盤必然是不能滿足你們的需求的,而如今已經推出了一種陶瓷鋅盤了,這種鋅盤表面光潔明亮,裝好的效果非常好看,整個廚房的檔次提升不少,同時清潔簡單,即使用了幾十年以後,用洗潔精洗完以後,依然光潔如新,這種鋅盤也是一種很不錯的選擇呢。

四、 陶瓷鋅盤選購使用

1、選擇正規的建材市場、品牌商家、檢驗檢測報告、銷售合同等等。

2、根據習慣和審美來選擇鋅盤的形狀、尺寸、色彩、工藝等綜合考慮。

3、避免用研磨物、強酸鹼等物質清潔。用細軟潔凈的棉布檫拭,保持乾爽。污漬、油漆可用松脂或油漆稀釋劑(如香蕉水)等除去。

0
0

五、 單槽好還是雙槽好?

建議大家選擇單槽,相比起來還是單槽比較方便、好用。如果你看了上面的內容還是無法做出選擇,那麼你在選擇鋅盤的時候就需要考慮以下兩個問題:

1、 廚房大小

如果你的廚房比較小,空間比較緊,能放鋅盤的位置也比較小,那麼不用猶豫直接選擇單槽。 如果你家是舊房改造的廚房,戶型可能不完美,容易出現拐角,這個時候選擇單槽就不合適了,可選擇角位鋅盤。

2、鍋和盆有多大

家裡一些比較大的鍋,用單槽清洗的話更容易塞進去,而且由於操作空間大,水不容易濺到外面。如果你用的是雙槽,要注意,雙槽中至少有一個槽能塞下你家最大的最經常使用的鍋和盆。

0
0

最後在我們購買鋅盤時,可以選擇一種帶有瀝水架的水槽,這樣會讓我們洗菜非常方便,而且不會出現積水的問題出現,對我們的生活有着非常好的幫助。

(文:康少)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

【廚房裝修】不鏽鋼鋅盤快被淘汰?

相關文章:

避開座廁之伏!American Standard專家Q&A合集

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽