紅魔征祖記難言勝
2018年11月07日03:00

【星島日報報道】曼聯攻不銳的問題,因領隊摩連奴近期棄用盧卡古,改以阿歷斯山齊士或拉舒福特掛帥而有所改善,可是防線依然不設防,前法國名將比堤更點名批評尼曼查馬迪、艾舒利楊格和基斯史摩寧表現不濟。紅魔今晚歐聯H組乘祖雲達斯傷兵滿營作客打勝仗的大計,隨時被防線拖後腿。

開季以來,曼聯攻不銳、守不穩,摩連奴遂在前一輪英超將九月中起未曾在球會賽士哥的射手盧卡古貶為後備,由拉舒福特取代,球隊即主場2:1挫愛華頓。上場聯賽這名比利時射手因拉傷肌肉倦勤,出任中鋒的阿歷斯山齊士也交出助攻,更和左右翼安東尼馬迪爾和桑馬達合作無間,作客2:1反勝般尼茅夫,攻力有起色。

狂人矢言,今場或沿用此陣式:「我喜歡三個攻擊球員既是中鋒,又是翼鋒的打法,阿歷斯山齊士機動性強,很適合此陣式。」適逢老婦人受傷兵潮來襲,防守中場安尼簡恩正在養傷,左閘祖奧簡斯路、中堅基亞連尼、前鋒文迪蘇傑等亦因傷上陣成疑,紅魔原本可以乘人之危,但形同虛設的後防勢壞大事。

紅魔本季各賽事十五場共失廿一球,只有三仗保持清白身,過去五仗更接連因為守將犯錯而出醜人前。前阿仙奴中場比堤便點名批評三位防線老將:「摩連奴已盡力改善曼聯的問題,但很多球員要檢討自己表現。馬迪今季狀態遠低於正常水平,另一個表現差勁的是艾舒利楊格,還有中堅史摩寧,我已厭倦其災難性演出。」因此,客軍今仗能取一分已於願足矣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽