萬分紀念球製成獎盃,李秋平希望有更多高分本土球員
2018年11月13日22:41

原標題:萬分紀念球製成獎盃,李秋平希望有更多高分本土球員

新京報訊(記者 徐邦印)今晚,上海隊在作客以96比99不敵山東隊,劉煒出戰18分鍾,得到4分4個籃板球,CBA生涯總得分達到10002分,成為新科“萬分先生”。

本場比賽,劉煒並沒有獲得首發機會,直到首節還剩1分13秒時,劉煒才後備登場,並嚐試一次投籃。隨後的次節比賽,劉煒繼續留在場上,在次節還剩9分29秒時,他接到斯科拉的傳球,中投命中,CBA生涯總得分達到10000分。

賽後

劉煒與紀念籃球合影。圖片/Osports

在這一曆史時刻,主裁判特地吹停了比賽,來到場邊更換了比賽用球,將原來的用球給劉煒留作紀念。弗雷戴特、斯科拉等隊友,以及後備席上的教練組成員也依次和劉煒擊掌,向新科“萬分先生”表示祝賀。

不久前見證了易建聯的萬分里程碑,如今又見證劉煒成為“萬分先生”,山東隊的主場球迷表現得非常友好,現場響起《上海灘》的音樂,大屏幕上也打出滾動字幕祝福劉煒,“好事成雙:祝賀劉煒在山東福地成為萬分先生!”

比賽結束後,工作人員將劉煒投中第10000分的用球製作成獎盃,底座上寫著“10000分,致敬煒大”的字樣。“萬分感謝。感謝球迷,感謝李指導和教練組,感謝一起戰鬥過的兄弟們。”劉煒在賽後感慨道。

上海隊主教練李秋平也對弟子的這一成就表示祝賀,“作為一個國產後衛,劉煒拿到一萬分是很不容易的。希望我們聯賽能夠湧現出更多這樣的本土隊員,在得分方面有所提高,不能過多依賴外援。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽