24+5+4!勇士adc變全能王 最不能缺的就是他
2018年11月14日14:27
克萊就是穩
克萊就是穩

  香港時間11月14日,金州勇士隊主場迎戰亞特蘭大鷹隊,此役勇士正選得分後衛克萊-湯臣表現搶眼,全場出戰38分鐘,19投8中,三分球7投3中得到24分,外加5個籃板4次助攻和3次偷球。憑藉著湯臣的強勢發揮,最終勇士以110比103戰勝對手,避免連敗。

  此役勇士背靠背作戰,回到主場迎戰實力較弱的鷹隊。但衛冕冠軍缺兵少將,史提芬-居里繼續因傷作壁上觀,而祖蒙特-格連則是被球隊禁賽。因此本場比賽湯臣的壓力隨之而來,攻防兩端都需要他的鼎力相助。上一場對陣快艇的比賽中,湯臣末節瘋狂輸出,為勇士力挽狂瀾將比賽強力拖入加時。

  比賽一開場湯臣就借助掩護,接到鍾斯傳球,一個漂移跳投為勇士首開紀錄。次節5分48秒,鷹隊隊進攻不中後,湯臣搶下籃板發動反擊,身後有文斯-卡達追防。湯臣見機行事,迎著老將就是一記不講理三分,皮球直穿網心,絲毫不給老同誌留顏面。

  下半場比賽開始後,鷹隊隊一度將比分反超,此時湯臣可要尋找存在感,接連命中遠投為勇士奪回主動權。第三節7分50秒,湯臣底角埋伏,接球後閃電出手,洞穿鷹隊不堪一擊的防線。緊接著湯臣又投桃報李爾,秒傳小兄弟庫克,博得一次助攻。

  儘管居里和格連兩大巨頭同時缺陣,但是有湯臣在,自然勇士取勝的信念還留存。看著場下觀戰的居里激動萬分,心中一定竊喜:有湯臣兄弟壓陣,勝利就能到手,我便能多休養生息。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽