【女孩,妳要學會當自己愛情裡的女主角!學會放下的四個建議】
2018年11月14日22:58

有位妹紙給我來了信。信裡說到她過往所遇到的感情問題,希望我能給她一些建議;並且要求我能像某位網紅律師一樣,給她十點。我很感謝她願意跟我分享她的生活;但我認真覺得,她不是跑錯棚,就是想要整我…

妹紙,十點在隔壁棚,而且我也集不到八點,這樣吧!四點好嗎?

1.

妳看過如懿傳嗎?妳知道,「如懿」,在少女時期其實叫「青櫻」嗎?她為了想跟深愛的弘曆生同衾,死同穴;在捨棄了自己的名字同時,也放棄了自己的靈魂。可是,這樣的她,換來的是什麼下場?先不說當皇帝就是任性,就算弘曆將她冊封為繼后,也無法改變她終身囚於冷宮的淒涼結局。

親愛的,感情關係真的不是旋轉、跳躍,我閉著眼,就可以得到掌聲鼓勵的。該睜開眼的時候,要醒來。

2.

十年過去了,妳還會覺得,像「單無雙」這種在職場順利、情場『暫時』失意的女性,是眾人眼中的敗犬嗎?回頭看看我們的十年,難道沒有曾經在幾個夜裡,淚濕枕頭,後悔錯愛了誰?明明內心小劇場大爆炸,還不敢放聲哭,只能一直鬼打牆『早知道就如何如何…』

在愛過痛過幾次後,我們真的不應該再因為一時寂寞、缺伴,而假裝愛上一個人;然後再哭天喊地怪他讓妳遍體鱗傷。如果妳不要,誰能逼妳將就?

3.

相信很多女孩兒們,心裡都偷偷幻想過,「如果我是程又青該有多好?」有一個女人都無法抗拒的壞男人讓我愛得死去活來,還有一個癡心守候的藍顏知己隨時等上位。一邊幻想,還一邊咒罵身邊總有一堆男人圍繞的女人,翻著白眼罵人家綠茶婊。

親愛的,在妳口吐酸言之前,妳可曾仔細觀察過妳身邊的「大仁哥」們?妳有曾經給過他一首歌的時間,把故事聽到最後再說再見,好好的認識他嗎?妳也許會跟我說,「有啊!但他不是我的菜。」但事實證明,妳曾經當成菜的男人,其實是ㄆㄨㄣ。

再說了,別人要當綠茶也是她的本事,一個願打,一群願挨,關妳什麼事?

4.

今年度最夯的話題主角之一,「魏瓔珞」。這個角色會紅不是沒原因,因為劇中的她,敢愛敢恨、拿得起,放得下。在她看清她與富察.傅恆終究是擦身而過後,她選擇徹底放下,選擇讓彼此成為最熟悉的陌生人。親愛的,放下吧,妳應該往前看!

我知道這很難,但如果一個男人會把妳傷到,讓妳痛心的選擇跟他分手,不管一時衝動還是深思熟慮,這個男人在你心裡,已經開始腐爛了。這個人,以後別做朋友,更不要牽手。

我們都應該要記得,愛情裡,沒有起死回生這回事。

原文連結:

【女孩,妳要學會當自己愛情裡的女主角!學會放下的四個建議】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽