查理斯70大壽 三代同堂拍全家福
2018年11月15日03:00

【星島日報報道】英國皇儲查理斯周三慶祝七十歲大壽,皇室公開他的兩張官方生日照片,顯示他和夫人卡米拉首次與兒孫及媳婦,拍攝三代同堂大合照,四月才出生的幼孫路易王子也有亮相,展露可愛笑容。查理斯在當地時間周三將與一批七十歲長者一同出席一個茶會,之後女皇會為他舉行私人慶生會。

全家福照片九月在克拉倫斯宮花園拍攝,照片由皇室攝影師杰克遜(Chris Jackson)操刀,他也是喬治小王子四歲生日照片的掌鏡者。官方生日照合共有兩張,一張比較輕鬆,另一張則較為正式。其中一張較為正式的三代同堂照,身為爺爺的查理斯與妻子卡米拉同坐,長孫喬治小王子坐在他膝上,孫女夏洛特公主則坐在卡米拉旁邊。長子威廉王子及妻子凱特、次子哈里王子與身懷六甲的妻子梅根則站在後面。六個多月大的路易小王子由凱特抱着,已懂對住鏡頭展露笑顏。

另一張照片比較輕鬆,捕捉到喬治張口大笑,卡米拉則用左手攬着夏洛特,右手伸出手指指着前方,夏洛特循手指方向露出笑容。站在背後的梅根也垂頭笑得開懷。兩位王子也齊齊露出燦爛笑容。英國傳媒特地找來凱特小時候的照片,比對發現,路易和小時候的凱特幾乎是一個模子印出來的,都有着稀疏的深色頭髮、胖胖的臉頰。

查理斯在當地時間周三將出席一個特別茶會,與會的全是七十歲長者,之後女皇會為他舉行私人慶生會,一眾親朋好友出席。早前,英國廣播公司(BBC)拍攝紀錄片慶祝查理斯的生日,將在周四晚播出。查理斯從一九八〇年代起四出演講並出書,宣揚環保及氣候變化等理念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽