作為華爾街科技股的領頭羊 蘋果陷入了熊市
2018年11月15日01:24

  新浪美股訊 北京時間11月15日,科技股的風向標蘋果公司股價週三進入熊市,目前已從近期曆史高位累計下跌逾20%。

  蘋果股價週三盤中下跌逾2%,上次交易價在每股186.70美元左右。股價已脫離10月3日創下的紀錄高點233.47美元;蘋果的市值從去年10月的1.13萬億美元跌至8,860億美元左右。

  這家總部位於加州庫比蒂諾、以多年創新技術著稱的公司預計未來幾年的iPhone銷量將下滑,投資者對此越來越擔心。

  儘管價格更高的手機推高了iPhone的平均售價(ASP),但一些華爾街公司並不確定這足以抵消iPhone銷量下降的影響。Guggenheim Partners和瑞銀(UBS)的分析師週三均下調了對蘋果股價的預期,並將前景黯淡歸咎於手機銷售預期下降。

  Guggenheim的Robert Cihra將蘋果股票評級從買入下調至中性。Cihra在報告中寫道:“與去年不同,我們沒有看到ASP的增加提供足夠抵消(銷量的下降),我們預測iPhone 的平均售價年增長率僅為3%,使iPhone收入的年增長率為-2%。”

  這位分析師補充說。“此外,我們看到iPhone需求進一步下降的風險越來越大,中國、印度和其他新興市場的需求也在下降,蘋果可能需要開始考慮降低價格點,”

  Cihra發表這份報告之前,高盛週二大幅下調了對iPhone的預期,並下調了價格目標。

  蘋果iPhone開始的月報告季度發貨量低於華爾街預期,並表示,它將不再報告有多少銷售iPhone,這一舉動有些人將隱性表明公司收入最大的部分可能被設置為較弱的增長。

  韋德布殊證券(Wedbush Securities)分析師Dan Ives週三表示:“這就像是蒂姆-庫克(Tim Cook)打開了潘多拉的盒子,從iPhone出貨量中提取了單位指標。由於這個故事的透明度較低,投資者擔心蘋果試圖掩蓋正在減速的部門增長。當你看到整個科技領域普遍存在的緊張情緒,再加上人們對蘋果將承擔起FANG責任的預期,這將是一場完美的風暴。”

  這家iPhone製造商正在從一個由其出貨量推動的業務轉變為一個注重奢侈品和軟件銷售的業務。這種變化使科技領域的大部分領域都受到了衝擊波的影響,蘋果幾家最大的半導體供應商的訂單量都出現了明顯下降。

  僅週一一天,蘋果股價就下跌了5%,此前其芯片製造商Lumentum表示,其最大的客戶之一減少了出貨量。Lumentum生產用於蘋果FaceID技術的3D傳感激光器,雖然它沒有提到蘋果的名字,但華爾街懲罰了這家身為頭號嫌疑人iPhone製造商。

  “不只是蘋果表現什麼,而是它對整個產業鏈,包括半導體的影響,”Ives補充說。“隨著核心的‘FANG’在過去幾個月裡左右搖擺不定,蘋果最近的低迷真的讓投資者措手不及。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽