異形系列續集?《異形:覺醒》劇本大綱完成已在籌拍
2018年11月16日13:00

《異形:契約》

  在2017年的《異形:契約(Alien: Covenant)》票房慘敗後,官方一直沒有提續集計劃。但日前有消息稱《異形:契約》的聯合編劇約翰・洛根已經完成了續集《異形:覺醒(Untitled Alien: Covenant Sequel)》的劇本,該片目前正在等待拍攝,故事大綱也首次被曝光。

  《覺醒》的故事將承接《契約》,邁克爾・法斯賓德飾演的仿生人大衛引發了Paradise星球的大屠殺,工程師慘遭滅絕,一批倖免於難的工程師將對大衛展開復仇計劃。這場復仇的主舞台可能是星球LV-426,這裏是雷德利・斯科特執導的首部《異形》電影中雷普利(西格妮・韋弗 飾)第一次遇到異形的地方。也就是說法斯賓德飾演的角色將被帶回最初的《異形》三部曲電影的世界當中。

“法鯊”邁克爾・法斯賓德

  但事實上,《異形:覺醒》被拍成電影的可能性微乎其微。早在去年年底就傳出福斯已經叫停續集的拍攝計劃。2017年暑期檔上映的《契約》製作預算接近1億美元,然而最終只收穫的7400萬美元票房。雖然該片的全球總票房達到了2.4億美元,但足見觀眾對於這一系列電影的缺失。而導演雷德利・斯科特目前正在忙於電影《角鬥士2》和《不列顛之戰》(Battle of Britain)等多部作品。能否回歸執導續集也是個未知數。

  《異形:契約》劇照:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽