【西甲前瞻】皇馬VS華倫西亞 5大亮點
2018年11月30日15:57

作為西甲兩支歷史悠久的大球會,皇家馬德里與華倫西亞在過去都經歷過不少高山低谷,也有過數之不盡的難意時刻。即使這兩隊─和兩個城市─之間的傳統宿敵關係,和他們的競爭總是那麼激烈,球迷和球員們之間卻一起品嚐過一些將他們連在一起的時刻。以下就有5個關於本週六的大戰的話題:

馬些連奴對皇馬的紀錄

現任華倫西亞教練馬些連奴的教練處子戰,就是一嗚驚人地擊敗強大的皇馬;在2006年12月,他帶著升班馬維爾瓦,在班拿貝取得3-0大勝。

然而馬些連奴此後14次帶隊面對銀河艦隊只得一勝,其間他共帶領過5支西甲球隊包括:維爾瓦、桑坦德、西維爾、維拉利爾及華倫西亞。

去季在班拿貝2-2逼和重馬,對華倫西亞來說是個好結果;如果今番碰頭能再踢出同樣的表現,相信球迷們都已經「收貨」。

蘇拿利仍希望他的積極表現能夠繼續

皇馬新教頭蘇拿利在對陣華倫西亞中取得不錯的成績,因此他希望球隊能夠保持這個勢頭。

蘇拿利第一支效力的西甲球隊馬體會,就曾兩次對陣華倫西亞的時候落敗。但在2000年他轉會至班拿貝之後,這個紀錄就開始有所改善。往後對決中他贏了4場比賽,而且還在7場頂級聯賽中取得和波,並在2004年的國王杯中淘汰了他們。

即將42歲的蘇拿利將會以主教練的身份首次迎戰華倫西亞,此前在低級別的聯賽中,蘇拿利所帶領的皇馬青年隊與皇馬B隊都沒有與他們相遇過。

曾擁有兩家球會波衫的球員

這麼多年以來,有好多球員都穿過這兩家球會的波衫。但有位球員在職業生涯中,都擁有過皇馬與華倫西亞兩家球會的波衫,追溯到上世紀30年代的西班牙國腳西蒙·莱科(Simon Lecue),他曾經跟隨皇馬贏得1936年國王杯,往後還隨華倫西亞贏得1943-44年的西甲冠軍。

有球員曾經代表一支或兩支西甲球會捧起西甲冠軍,其中包括科利斯(他在1994年從華倫西亞轉到馬德里)- 至今他還因在華倫西亞與馬體會的成功而聞名於世。但是米積杜域(1996年從華倫西亞轉到馬德里)在1998年開始卻走上另外一條不同的路。

皇馬傳奇人物迪史提芬奴(Alfredo Di Stefano)是極少數能夠同時成功執教兩支球隊的人之一。他在班拿貝奪得8個西甲獎盃,而在馬斯泰拿首個賽季都贏得了1970-71賽季的冠軍。

曾與皇馬有關的華倫西亞球員

其實兩個球會的球員聯繫一直都非常密切,尤其是華倫西亞隊長柏利祖、後衛加雷以及邊鋒卓利舒夫,他們在今個星期六必須保持謹慎,小心走錯更衣室!

中場大腦柏利祖出生於西班牙首都馬德里,以前還是皇馬青年隊的成員。2009年9月在對陣希杭競技的比賽中,他首場西甲比賽中以4-0擊敗對手。在加盟西甲華倫西亞的2011年之前,柏利祖還效力過英格蘭球會QPR。

在2009年到2011年期間,加雷代表皇馬征戰了25次,曾經還與皇馬隊長拉莫斯搭檔組織防守工作。在轉會至馬斯泰拿的7年前,當時是2009年12月對陣華倫西亞的比賽中他還幫助皇馬攻入了1球。

卓利舒夫2015年9月他首次在西甲亮相,就代表歐洲衛冕冠軍球隊皇馬以1-0 擊敗格蘭納達。這位俄羅斯國腳在西甲闖蕩的時候,亦效力過西維利與維拉利爾,並創下1勝1平1負的紀錄。

曾與華倫西亞有關的皇馬球員

「Playmaker」球員伊斯高曾在2006年(當時14歲)加入華倫西亞的青年隊,往後他進步神速並成為青年隊的超新星。

在2010-11賽季,伊斯高還幫助華倫西亞打上西甲聯賽,其中還包括他的西班牙國家隊隊友艾卡沙,後者目前被租借至德甲的多蒙特(此前效力巴塞),在多蒙特期間還幫助球隊攻入1球。2010年11月,年僅18歲的伊斯高以替補身份出場,並以2-0擊敗基達菲。

伊斯高在2013年登錄班拿貝之前,曾在家鄉球隊馬拉加停留過一段時間。先是在2012-13賽季效力馬拉加,隨後在2014-15賽季就代表皇馬出場比賽,雖然伊斯高與舊主還有著美好的回憶,但在比賽中仍未阻止到他入球的勢頭。

溫馨提示:香港時間12月2好,星期日凌晨03:45分,皇馬將迎戰華倫西亞。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打、皮蛋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽