香港天文台新增實時天氣照片 便利旅客市民計劃行程
2018年12月14日10:00

原標題:香港天文台新增實時天氣照片 便利旅客市民計劃行程

  中新網12月14日電 據香港《星島日報》網站報導,香港天文台13日起在網站,加入於西九龍環球貿易廣場(ICC)拍攝的實時天氣照片,並同時提升於部分地方拍攝的天氣照片解像度,進一步加強分區天氣資訊。市民及旅客可更全面瞭解香港各區的天氣變化,以便計劃行程。

資料圖:遊客在香港太平山頂俯瞰Victoria港。中新社發 王東明 攝

  新增的2台攝影機安裝於環球貿易廣場高層,一台望向東南面,另一台望向西南面,俯瞰Victoria港、港島及尖沙咀部分地區。

  景觀覆蓋多座著名建築物,包括香港文化中心、香港會議展覽中心、國際金融中心、中環碼頭,以及多個熱門爬山地點及旅遊景點,例如港島徑及太平山等。

  實時天氣照片不但有助觀測地區天氣狀況,如霧、驟雨及雷暴等,連同天文台在多處設置的自動氣象站所測量的氣象數據,市民及遊客能更全面瞭解香港各區的天氣變化。照片亦有助攝影愛好者計劃戶外攝影活動,如拍攝晨暮景色、雲海及煙花彙演等。

  環球貿易廣場服務處發言人表示,樂意與天文台合作,並十分支持有關服務,以方便市民及遊客更好掌握維港一帶的最新天氣狀況。

  加入環球貿易廣場天氣照片後,香港天文台網頁提供天氣照片的觀測點增加至28個。市民可通過天文台“香港分區天氣”網頁及“流動平台”網頁獲取相關天氣照片。“我的天文台”智能手機應用程序亦會在下一次更新時,加入環球貿易廣場的實時天氣照片。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽