多倫多華人聚居地發生槍案 警方與小區合作遏製暴力
2019年01月14日13:50

原標題:多倫多華人聚居地發生槍案 警方與小區合作遏製暴力

  中新網1月14日電 據加拿大《明報》報導,今年第一個月尚未過半,多倫多就已經發生了4宗命案,其中最新一宗於當地時間11日深夜,發生在多市士嘉堡區、華人聚居稠密的401公路夾堅尼地路一帶,一人中槍不治身亡。

多市警方在案發現場進行勘察。(圖片來源:加拿大《明報》藍乙寧攝)

  據報導,當地時間當天晚上11時50分,在位於堅尼地路(Kennedy Rd.)夾401公路地區的Dundalk Drive 100號柏文大廈發生槍擊命案,死者是一名36歲男子。

  多市警方兇案調查組一位探長諾斯(Rob North)稱,警方接到報警電話後,趕去大廈內的某個住戶單位,發現一名身中數槍的男子。

  警員雖然立刻對受害人實施心肺急救術,同時也呼喚急救和消防人員前來救人,但最終還是未能挽救他的生命。“儘管每個人都做出了最大的努力,但這名男性現在已經宣告死亡。”

  探長諾斯又表示,警方認為犯案的兇手早就盯上了死者。就目前蒐集到的證據顯示,犯案的兇手可能至少有3人。這3人都是男性,年齡從17歲到25歲不等,他們開了至少5槍。兇案發生後立即乘車離開現場。

  警方拒絕透露兇手和受害者之間是否相互認識,目前正查找罪證,並呼籲市民如駕駛裝有行車記錄儀汽車,當晚駛過兇案現場附近,請與警方聯絡,提供有助破案的信息。

  警方懷疑,那3名兇手是乘坐2輛汽車離開現場。

  諾斯探長表示,“我們正努力與我們的小區合作夥伴合作,我們試圖讓小區警員與小區打交道,希望能夠遏製這個城市的暴力浪潮。”

  據悉,兇案現場一帶有不少華裔居民,而柏文大廈的業主立案法團主席亦是華裔。

  另外,多市艾靈頓路夾Victoria公園路附近12日淩晨發生槍案,警方到場發現大批彈殼,但卻未有受害人,其後一名有槍傷男子自行醫院求助。警方是接獲市民報案後,趕到上述交界的一個商場停車場上,調查該宗槍案。

  警方暫時未掌握涉案歹徒的身份特徵。警方現正調查該宗槍案是否與中槍救治的受害人有關。

  此外,市中心巴特士街夾Fort York Boulevard交界處,11日晚9時亦發生槍案,一名20多歲男子中槍重傷,警方暫未掌握疑犯身份特徵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽