西班牙稅收現“4大變化” 僑胞當心“錢包”
2019年01月14日09:37

原標題:西班牙稅收現“4大變化” 僑胞當心“錢包”

  中新網1月14日電 據《歐洲時報》西班牙版微信公眾號報導,當地時間11日,西班牙部長理事會批準了數項稅收法令。據西媒報導,被批準的稅收法令涉及多個領域,包括個人所得稅、公司稅等,其中有升有降,影響民眾生活多個方面。而在2018年曾被西班牙政府提出要調整稅率的稅種,如柴油稅等卻被推遲了。

  被上調的稅率

  1、年營業額超過2000萬歐元的公司,繳納的公司稅最低稅率為15%。此外,這類公司如從事金融行業或採礦業,須繳納的最低稅率為18%。

  2、年收入在13萬與14萬歐元之間的人士,繳納的個人所得稅上調2%;年收入超過14萬歐元的人士,上調4%。

  3、擁有超過1000萬歐元財產的人士,須多繳納1%的財產稅。

  被下調的稅率

  1、年營業額低於100萬歐元的公司,繳納的公司稅由2018年的25%降至2019年的23%。

  2、女性使用的衛生棉條增值稅降至4%、獸醫服務增值稅降至10%。(註:《西班牙人報》的一篇報導稱,報紙、書籍及數碼雜誌的增值稅由2018年的21%降至2019年的4%。)

  不確定的稅率

  1、柴油稅的稅率已經被確認上調,然而具體數字尚未公佈。

  2、2018年,西班牙生態轉型部製定的環境稅收計劃仍無下文。

  3、2018年,西班牙政府認為西班牙社會存在“明顯的性別偏見”,於是設計了一系列有關“性別稅收”的議案,但直到現在仍未具體公佈。

  或被推遲徵收的稅種

  1、“我們能黨”曾提出要求徵收銀行稅。西班牙政府認為此舉可行,並在2019年可獲得8.5億歐元左右的稅收收入。

  2、西班牙政府曾針對一些科技公司量身定做了3%的數碼稅,這也符合歐盟主張,但由於分歧太多,難以達成共識,至今沒有進展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽