韓媒提醒孫興慜:小心國足的「陰濕招」
2019年01月15日10:28

孫興慜已經和南韓隊彙合
孫興慜已經和南韓隊彙合

  亞洲盃正在進行,中國隊和南韓隊的小組第三戰即將上演,在這場關鍵大戰前,南韓媒體卻提醒剛剛赴南韓隊報到的孫興慜——小心中國隊下黑腳。

  孫興慜昨天踢完曼聯之後,就連夜乘坐飛機趕往阿聯酋,如今他已經和南韓隊彙合。在他報到之際,南韓《中央日報》撰文提醒熱刺球星:警惕中國隊踢少林足球。

韓媒的報導
韓媒的報導

  這篇報到為了增加說服力,列舉了一系列例證。比如,1998年法國世界盃前夕,南韓隊主力黃善洪在和中國熱身時十字韌帶撕裂,無緣世界盃。2006年世界盃前夕,法國隊和中國熱身,結果鄭智飛鏟,導致施斯斷腳,無緣世界盃。中超聯賽中,還出現過丹巴-巴亞斷腳事件。

  香港時間本週三晚上21:30分,中國隊就將和南韓隊進行比賽,這場比賽事關誰能拿到小組第一名,只要中國隊不敗,那便能鎖定小組第一名,從而在淘汰賽中有相對較為容易的對手。考慮到孫興慜過去一段時間,連續為熱刺正選了7場比賽,屆時踢國足,南韓是否會上孫興慜還是未知數。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽