贏得對方好感,讓你分分鍾拿下他
2019年01月19日11:35

  來源:清水混渾

  邂逅是個很美妙的東西,在心與心的旅程中相遇,在生命與生命的軌跡中相交。

  很多女生看到一個心儀的男生,就不太敢和對方說話,會表現出,越在意對方,越要隱蔽自己的喜歡,越要迴避與他產生交集。

  就算鼓起了勇氣和對方建立了聯繫下去,也總會暗示自己不要異想天開,對方肯定有女朋友了,他那麼優秀肯定看不上我。

  當對方和一個女生在一起的時候,甚至會覺得肯定是他女朋友,我就不要湊這個熱鬧了。

  就連對方主動和自己打招呼,也選擇不理睬他。

  我們會一直說服自己說:他看起來那麼好,他肯定不會看上我

  因為害怕失敗,於是我們找各種理由,把自己假裝成另一個樣子。

  但事實是,你越是這樣,越說明你在乎,於是與對方完美地錯過。

  為了不讓你繼續沉浸在“我主動示好,他也會主動追求”的幻想里,伊姐給你說幾個讓對方增加好感的小技巧,實用又簡單,還不容易尷尬。

01
01

  模仿他的行為

  增加親密感

  在心理學上,有一種效應叫“變色龍效應”,說的是我們很容易去模仿別人,越是親密的人,我們越容易模仿,相處久的夫妻,也是因為模仿彼此才會越長越像。

  用在人與人之間的相處時,如果想讓對方感覺到親密感,你可以刻意的去模仿對方的一些動作,說話的方式等等。

  伊姐曾經看過這樣一個實驗:

  紐約大學(New York University)的心理研究者設計了這樣一場社交實驗。

  將請來的每一位實驗參與者安排一位搭檔,而這些搭檔其實是研究者本人所扮演的,他們的任務是:模仿那位真正參加實驗的參與者。

  模仿對方說話方式、神態、動作、體態等等,直到越來越像。

  最後實驗結束後,研究者們讓實驗參與者填一份調查問卷,其中幾個問題就是對今天他們搭檔的好感度。

  實驗結果表明:模仿度越是高的搭檔,越受歡迎。

  這就是“變色龍效應”在兩個人相處中起到的作用。

  既然你不好意思直接和他說話,那麼就利用平時的時間觀察他,然後在有限的相處時間里模仿他,這樣你一定會給他留下一個特別的印象的。

02
02

  增加一些不經意的肢體動作

  在兩個人的相處中,適當的肢體語言,比你說一萬句話管用!

  真的就是很小的接觸啦,比如:

  一邊說“我最喜歡的咖啡是拿鐵,你也是吧”,一邊彎起手臂輕輕碰一下我的手肘;

  一邊說“週末我們一起出去露營,搭帳篷的事情就交給你啦”,一邊用手指敲敲我的肩膀;

  還有那種一邊打遊戲一邊摟著肩膀一玩就是一個多小時的……

  春嬌和誌明的關係,就像是兩個只是認識但不熟的人,在第一次約會中,有非常多的肢體接觸,迅速拉近了兩個人的關係。

  春嬌第一次主動邀請誌明進入到自己的社交圈,帶他來到朋友的生日會上。

照顧他喝東西。
照顧他喝東西。
給他塞蛋糕。
給他塞蛋糕。
拉著他唱K。
拉著他唱K。
摟著他肩膀唱“問這快樂為何來去如飛”。
摟著他肩膀唱“問這快樂為何來去如飛”。

  這麼做的結果是什麼?

  這麼做的結果是,一系列超過普通異性朋友的親密舉動,讓誌明淪陷了。讓剛剛被劈腿不久的他,得到了情感上的巨大慰藉。

  以致於當唱完K,誌明知道春嬌有男朋友的時候,無比失落。

  而一個人抽完悶煙之後,他還是忍不住和已經回家的春嬌發了會兒短信,說明天見。

  心理學研究表明:這種“肢體接觸”拉近的不僅是兩人的身理距離、更是心理距離,而且對還不認識彼此的陌生人都同樣有效!

  所以,學著在相處的過程中,適當的增加一些肢體接觸,會更快的俘獲你心意的人啊!

  03

  不要吝嗇你的讚美

  第一,含蓄式讚美

  如果是剛剛認識,兩個人還不是特別熟的情況下,通常我們不適合去大張旗鼓地讚美對方。因為那樣會顯得自己很浮誇,很沒有誠意,也會給人造成虛偽的印象。所以,我們要儘可能地選擇潤物細無聲的讚美方式,含蓄式讚美。

  而讚美的點,可以選擇一些顯而易見,這樣不會讓他發現你過於的關注他,也會讓他能強烈的感覺到你的友好。

  第二,愛慕式讚美

  隨著關係的漸入佳境,在表達讚同的時候不時穿插些有力度的感歎詞,可以讓他相信你愛慕他

  例如看到對方為你做了一個蛋糕,你就可以直接說:哇!這個禮物好棒!當你女朋友一定很幸福。

  或者說對方為你解答了一個疑惑,你的回答可以是:真是太崇拜你了。

  這種方式,可以讓兩個人的關係更加親密穩定,是提升戀愛進程的有效辦法。

  第三,正中下懷式讚美

  有時候,在表達讚美之前,先思考下對方的人設,分析出他對自己最得意的地方,然後讚美它。

  比如說,漂亮的女人通常更喜歡人們稱讚她們的頭腦而不是美貌;成功男人早已厭倦別人恭維他們的智慧,但如果你讚揚他們相貌英俊,一定會得到不錯的效果哦!

  另外還要學會考慮時機。讚揚最近的微小變化,效果遠強於讚揚其輝煌的過去。

  不過有一點需要注意的是,在面對他人讚美的時候,既不要矢口否認,也不要禮貌性地只說一句謝謝。

  最合適的反應是,你也給予對方“回讚”!如此一來一回,形成良性循環,感情自然就會越來越好。

  看到了嗎?獲取對方的好感,不是通過躲避、壓抑自己就能夠做到的,這一定是要主動表現出來的。

  不然,他如何從你故意躲閃的眼神中準確的判斷出你喜歡他這件事呢?

  不過,說再多的技巧也都是為了讓你能夠更加接近自己的喜歡的人,是一個錦上添花的事情,最重要的還是需要你的那顆有愛之心啊。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽