賀年救星新春必備 年初一拜年Apps八寶袋!
2019年01月24日10:46

拜年在香港可以說是等同於每年一度的大考驗:小至記起每一句可用的賀年說話,大至如何在街邊找出一個可以泊位的咪錶位或停車場,每一個都是對拜年人士的重大考驗,筆者本人也是每年也要經歷一次的人,所以這次就集合了四個對各位有用的拜年必備急救Apps及網站,足以應付每一種拜年緊急情況!

撰文:Mike|圖片:黃夏蕙,劇照, 多啦A夢官方網站

延伸閱讀:

2019 Game List 第一季10隻必玩遊戲 PS4 Switch Xbox One

他喜歡我嗎? 男生對妳有好感的10個表現

年初一拜年Apps八寶袋!

親戚叫法有數你睇:三姑六婆Lite

農曆新年可以稱得上是族中一堆連姨媽姑姐甚至身份不明的親戚現身之日。當然過去大家可能只聽自己家中老母提到對方是「某某的某某的某某」,有如一個比物理方程式更高深的問題。不過只要有了「三姑六婆Lite」,大家就可以計算出那位神秘的親戚到底是哪個輩份。

拜年
拜年
1.首先選擇自己的性別
拜年
拜年
2.接下來選擇對方的關係,例如對方是你媽的妹妹的兒子,那就以這樣的方式按鍵輸入。
拜年
拜年
3.最後再選擇對方是比你年長還是年輕
拜年
拜年
4. 嘩啦!最上方的結果就是對方的稱謂了!

賀年說話有貓紙睇:

說到拜年自然要跟親戚好友說一堆好意頭說話(假如不是看在利是份上才不想玩這種羞恥Play),不過最大問題就是當最容易的都被別人說了,到自己跟長輩拜年時又一時想不起要說甚麼又怎麼辦?雖然對香港人來說目前沒有一個好用的Apps,但筆者就找到一個全球華人共通能用的網站,裡面可是有著各種新年的祝賀說話,大家可以到那裡去用Cap圖方式把需要的賀詞計下來使用。

新年祝賀詞網址

拜年
拜年
拜年
拜年

拜年搭車一眼睇晒:Moovit

除非閣下是個不喜歡外出拜年的人,否則新年假三日要走遍全港九拜年這回時可是少不了,這時想要掌握港九新界的公共交通狀況,大家就能夠靠「Moovit」來幫手了,由不同巴士線的到站時間、地鐵班次甚至是渡輪及街渡都能夠找到,無需再下載一堆不同交通公司的Apps。

拜年
拜年

拜年
拜年

泊車搵位唔使再愁:香港泊車易

而對於有車一族來說,大年初一搵位泊車就是戰爭一樣!而這裡要介紹的「香港泊車易」就可以讓大家知道香港哪個地點有停車場及咪錶可用!雖然這裡仍未能做到即時更新每個停車位是一有用空可用(原本有,但大家都不更新),但就可以即時找出用家位置附近的停車位置。

拜年
拜年
只要按下上方的不同標誌,大家就可以找出附近的各種停車位:由電單車錶位、停車場甚至還會分日租或時鐘多種選擇。
拜年
拜年
點擊任何一個地圖上的標,程式就會顯示該地點的收費及各種相關資訊。
拜年
拜年
另外iPhone用家要注意,因為程式本身預設要用Google Map,所以想要看更仔細位置就請先下載Google Map。

延伸閱讀:

【新蚊娛樂】「說唱樂壇都是假的」歐陽靖爆美Rap界娛樂圈黑暗面

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽