B站年度UP主頒獎,洗腦神曲斬獲最佳投稿
2019年01月27日17:14

原標題:B站年度UP主頒獎,洗腦神曲斬獲最佳投稿

新京報訊 (記者 吳奇函)1月26日,嗶哩嗶哩(以下簡稱“B站”)在上海舉行首屆BILIBILI POWER UP 2018年度UP主頒獎,向站內優秀的內容創作者(即“UP主”)頒發“年度最佳投稿獎”、“十週年成就獎”、“2018百大UP主”等獎項。

作為B站首屆面向UP主的線下頒獎,BILIBILI POWER UP旨在表彰在創作力、影響力、公信力等維度表現突出的UP主。其中,歌曲《達拉崩吧》作者“ilem”、古箏演奏UP主“墨韻Moyun”、資深遊戲UP主“敖廠長”等人榮獲“十週年成就獎”,鬼畜音樂作品《我的烤麵筋,融化你的心》斬獲“年度最佳投稿獎”。

ilem的b站主頁

來自法國的UP主組合“hey信誓蛋蛋”,2018年的粉絲增量居全站之首,吸引到超過250萬粉絲關注,獲得“年度黑馬UP主獎”。兩位法國年輕人“鋼蛋”和“鐵蛋”製作了一系列趣味視頻,如水下打《英雄聯盟》、用噴火槍燒牛排等。

備受矚目的“年度最佳投稿獎”由鬼畜歌曲《我的烤麵筋,融化你的心》斬獲。該作品是以兩位選秀節目選手“麵筋哥”程書林和“波瀾哥”唐林康的表演為素材,由UP主“還有一天就放假了”重新剪輯編曲而成。另外,“年度彈幕人氣獎”由遊戲UP主“中國BOY超級大猩猩”獲得。過去一年,其作品累計收穫超過170萬條彈幕,單是代表作《中國式家長丨這個遊戲真的太真實了》,彈幕數即高達1.8萬條。

2019年,B站即將迎來成立10週年紀念,為此設立了“十週年成就獎”,表彰在過去持之以恒創作內容的UP主。最終入選的有“=咬人貓=”、“墨韻Moyun”、“山下智博”、“LexBurner”、“ilem”、“伊麗莎白鼠”、“敖廠長”、“黑桐Google”這八位人氣UP主。其中“ilem”從2014年起在B站上傳為虛擬偶像“洛天依”、“言和”等創作的歌曲,先後推出《普通DISCO》、《達拉崩吧》等傳唱度極高的作品。

唐國強給“伊麗莎白鼠”頒獎。主辦方供圖

此外,BILIBILI POWER UP 2018還頒發了“年度新人UP主”、“年度最佳人氣”和“2018百大UP主”等獎項。而2018年,除了登上江蘇衛視跨年晚會的《達拉崩吧》,風靡全國的作品還有《改革春風吹滿地》,該作品最早在2018年2月由作者“小可兒”上傳到B站。

附BILIBILI POWER UP 2018獲獎名單:

年度黑馬UP主:hey信誓蛋蛋

年度最佳投稿:還有一天就放假了《我的烤麵筋,融化你的心》

年度彈幕人氣:中國BOY超級大猩猩

年度最佳人氣:敖廠長

年度新人UP主:涼下采桑、栗子沒有小蠻腰啦、嫣然喜悅、宰成一米達、Ayasa絢沙、-TS映畫-、紫顏-小仙紫、攝影師顧俊、百萬剪輯獅、以泉映梨花

十週年成就獎:=咬人貓=、黑桐Google、LexBurner、敖廠長、山下智博、ilem、墨韻Moyun、伊麗莎白鼠

新京報編輯 吳奇函 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽