長友佑都:未知日本能否晉級世界盃
2019年02月03日10:36

直播吧2月3日訊 結束了亞洲盃征程,日本國家隊已於昨天返回國內,老將長友佑都在接受媒體採訪時,表達了緊迫感和危機感,他表示日本能否參與下屆世界盃都還是未知數。

決賽1-3不敵卡塔爾,長友佑都說道:「現在不僅僅是南韓、澳州,還有卡塔爾、阿聯酋、伊朗……對於日本國家隊來說,晉級下屆世界盃已經不是理所應當的事情,我不知道我們還能否參加世界盃,我現在感到了強烈的危機。」

「顯然我們現在失去了絕對的優勢,如果沒辦法跨越目前所遇到的障礙,我們就無法在球場上展現出更強的能力,得知目前形勢的每一個都不會感到太輕鬆。」長友佑都說道。

長友佑都對本屆亞洲盃的失利作出反省,他認為自己有不可推脫的責任。「這也許是我最後一屆(亞洲盃)了,作為一名老將,我沒辦法幫助球隊取得勝利。我認為教練也會思考如何對待我們這些老球員了,因為我並沒有承擔應有的責任。」

不過,長友佑都表示美洲盃會成為日本球員的動力。「但美洲盃就要來了,一想到新的挑戰就有了新的動力。現在我得先回土耳其了,我的好朋友(香川真司)還在那裡等著我呢。」

(小後備)

2019年阿聯酋亞洲盃

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽