頸紋太顯老?這些頸部保養法則get起來~
2019年02月04日08:43

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  說起日常護膚,你們肯定都有一套自己的方法。白嫩嫩的臉也是能拿出來見人的,但是,你們忽視了一個很重要的地方,那就是脖子,漂亮的脖子可以提升女人的氣質。

脖子
脖子

  神仙姐姐劉亦菲,每部劇都是小仙女一般的存在,她的顏值一直在線,但脖子上的皮膚就差強人意了,頸紋橫生,再也沒有早期那麼仙氣水靈

  不老女神趙雅芝,童年時的白娘子很是驚豔。不少人都佩服她的保養之道,的確她的臉依舊是美的,但是她的脖子還是出賣了她的年齡。

  脖子,其實是一個貧水區,因為頸部脂肪、肌肉少,皮脂腺和汗腺的數量少,加上長期重複低頭與抬頭的動作,隨著時間流逝,皮膚鬆弛老化,缺乏彈性,頸紋就產生了。特別是玩手機的低頭黨,摸摸你的脖子,有幾條頸紋了!

  如果頸紋已經形成,也不用驚慌哦~今天就來說說,怎麼去頸紋吧~~~

  原來在生活中,有很多我們不注意的小細節,也會讓我們很容易長頸紋。

  1、頸椎問題

  平時用電腦、玩手機、看書學習的時間太長,頸部長時間保持一種姿勢,活動量少,會讓頸椎肌肉總是處於一個錯位的姿勢,受力不均勻,慢慢地就會產生頸紋。

  2、節食減肥

  現在的女生們,哪個不是每天喊著要減肥,大多數人就是:少吃,甚至不吃。但是現在要注意啦,過度節食造成的營養攝入不足,會加速皮膚老化,適當的脂肪會吸收抗氧化劑和維生素,也會讓我們的皮膚更緊致。

  3、沒有防紫外線輻射

  紫外線輻射是導致皮膚老化的罪魁禍首,尤其要注意給皮膚避光!就算是冬天也一樣,選擇一款適合自己的防曬霜,外出避開紫外線最強的時間段,減少皮膚的裸露,這些都有利於防止頸紋過早出現。

  安利幾個去頸紋的小方法

  尤其快到年末了,女生們各種聚會、活動少不了,除了超吸睛的穿搭和妝容,一定不要讓頸紋暴露缺點哦。

  1、簡單的頸部操

  睡覺之前可以適當的做一些頸部運動,比如頭部旋轉、抬頭運動,做5-10分鍾。

  還可以用手輕輕的把頸部肌肉往上推,最好是拉至耳後,這樣可以緩解頸部肌肉。

  2、洗完澡後用熱毛巾濕敷10分鍾

  做熱敷可以幫助我們打開毛孔,也能讓緊張的頸部肌肉放鬆。然後在水分不完全蒸發的情況下,抹上潤膚露,在有頸紋的地方打圈按摩提拉,關燈睡覺。第二天就會好很多~

  或者直接來個冷敷,刺激皮膚緊致也是OK的!

  3、簡單的頸部護理

  可以選一些輕薄的水乳拿來做表面補水。因為頸部的油脂腺、血管和能提供肌膚水分的細胞都很少,特別容易乾燥,這樣就會容易產生細紋。

  除了輕薄的水乳急救,敷過的面膜也可以用~注意不要用力過度,輕拍按摩就OK~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽