早早出局無礙火箭地位?戴維斯:他還是歷史最佳
2019年02月06日18:24

戴維斯與奧蘇利雲
戴維斯與奧蘇利雲

  羅尼-奧蘇利雲在本週舉行的桌球世界大獎賽中狀態低迷,首輪即被香港名將傅家俊淘汰。不過在前球王史提芬-戴維斯看來,火箭仍無愧於史上最偉大桌球球員的名譽。

  在解釋自己的觀點之前,戴維斯首先列舉了一系列奧蘇利雲的生涯成就。12個月前,火箭贏得了2018年度的世界大獎賽,當時他在決賽里擊敗了中國名將丁俊暉。之後在12月,他又第7次捧起了英錦賽的冠軍獎盃,一舉超越了亨特利保持的18次三大賽事冠軍的紀錄。

  “以今天的標準來看,沒有任何一個人能做到羅尼所做到的一切。羅尼已經贏得了19次三大賽事的冠軍,或許這應該成為今後衡量一個桌球選手實力的標杆。”

  “當一個選手要挑戰奧蘇利雲的紀錄時,這本身就是一件很奇怪的事情。無論你是誰,當你面對火箭的時候,除了本身的技術與狀態之外,你更需要一些運氣,這樣才有可能取得勝利,我想這樣已經成為了所有選手在與他比賽時的一種共同心理。”

  儘管只在切爾滕納姆停留了短短的一天,但很快球迷們就可以再次看到火箭的身影了。他將會接著參加本月底舉行的球員錦標賽,一項只有單賽季排名前16位選手才有資格參加的賽事。

  (Alden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽