強迫用戶購買新iPhone充電器 Apple面臨集體訴訟
2019年02月06日10:16

  新浪科技訊 北京時間2月6日上午消息,加州居民莫妮卡·艾莫森(Monica Emerson)本週對Apple提起集體訴訟,指控Apple提供的iOS更新“經過特別的設計和編程,從2016年11月開始拒絕舊款iPhone充電器給iPhone正常充電”。

  起訴書顯示,艾莫森曾於2016年9月購買了一部iPhone 7。在2017年10月之前,她使用Apple原裝充電器給這部手機充電都沒有問題。而到2017年10月,充電器無法使用,手機屏幕上彈出提示“該配件可能不受支援”。

  這項提示是蘋果係統的一部分,目的是保護iOS設備不受有問題第三方配件的影響。

  艾莫森認為,這個提示導致她和數以千計的其他用戶不得不購買新的充電器,損失總額超過500萬美元。因此她起訴Apple,要求賠償損失。她認為,該公司的問題包括虛假廣告、不公平的商業行為、欺詐,以及其他違反加州法律的行為。

  艾莫森表示,自己一直使用Apple的原裝充電器。但目前尚不清楚,她使用的充電線是否是通過AppleMfi項目認證的Lightning轉USB數據線。如果她使用的是沒有經過認證的數據線,那麼手機有可能會彈出這個提示。

  很難相信Apple通過iOS更新禁止原裝充電器的使用,但此前確實也有零星的投訴,稱Apple的“配件不受支援”提示可能會發生誤報。出現誤報的原因有很多,包括Lightning接口上的觸點被髒物汙染。

  艾莫森正尋求加州中部地方法院進行有陪審團出席的審理。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽