Apple再遭消費者起訴 借iOS更新強製用戶更換充電器
2019年02月06日16:35

第1頁Apple再遭消費者起訴 借iOS更新強製用戶更換充電器

  近期,Apple與高通公司的專利糾紛在國際上鬧得沸沸揚揚,引發了大量媒體的關注。除了專利糾紛以外,Apple還受到了來自消費者的有關訴訟,這是怎麼回事呢?

Apple公司

  據悉,加州居民莫妮卡·艾莫森(Monica Emerson)本週對Apple提起集體訴訟,指控Apple提供的iOS更新“經過特別的設計和編程,從2016年11月開始拒絕舊款iPhone充電器給iPhone正常充電”。

  起訴書顯示,艾莫森曾於2016年9月購買了一部iPhone 7。在2017年10月之前,她使用Apple原裝充電器給這部手機充電都沒有問題。而到2017年10月,充電器無法使用,手機屏幕上彈出提示“該配件可能不受支援”。這項提示是蘋果係統的一部分,目的是保護iOS設備不受有問題第三方配件的影響。

  艾莫森表示,自己一直使用Apple的原裝充電器。但目前尚不清楚,她使用的充電線是否是通過AppleMfi項目認證的Lightning轉USB數據線。如果她使用的是沒有經過認證的數據線,那麼手機有可能會彈出這個提示。

  目前,法院已經受理了此案,同時艾莫森正尋求加州中部地方法院進行有陪審團出席的審理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽