張壁古堡迎八方遊客
2019年02月12日18:24

原標題:張壁古堡迎八方遊客

  由介休市張壁古堡景區舉辦的第二屆“地道中國年”活動於2月4日(大年三十)盛大開幕,活動當天便接待了來自省內外的遊客1.1萬餘人,當晚的電音跨年晚會更是將活動推向了高潮。

  據悉,本屆“地道中國年”活動在保留去年傳統年俗活動的基礎上新增了許多年輕人喜愛的項目,如豬邏輯小鎮、動漫主題燈會、電音節、叢林穿越、網紅橋等,特別是地道滑道,為國內唯一建在地道內的滑道,一經推出就受到追捧,體驗的遊客絡繹不絕。

  張壁古堡為國家4A級景區、中國十大魅力名鎮、中國曆史文化名村、中國傳統古村落,具有悠久的曆史和深厚的文化內涵,為繼承和發揚中國傳統文化,景區深挖當地民間藝術,精心組織了一場年俗與民俗並存的“地道中國年”活動,項目有社火鬧春、介休干調秧歌、張東家過大年、比武招親、姥姥家唱大戲等、原汁原味還原了當地的文化生活。遊客們遊覽體驗後一致稱讚,地道中國年,活動地道、年味濃。

  本次活動得到了介休市委、市政府及各級主管部門的大力支持,為保障活動平安、順利舉行,派出了交巡警、消防隊、特警大隊等維護現場秩序,介休市旅發委、市場監督管理局、發改委和消防大隊等部門加強了監督檢查。

  截止到發稿,景區已累計接待遊客11.5萬餘人。本次活動將於2月20日(正月十六)結束。

本報記者王懷兵文/圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽