高檔的英倫風桌球室 以深木色塑造沉穩格調
2019年02月21日18:30

項目面積:12000平方呎

項目地址:九龍城賈炳達道128號九龍城廣場1樓101及133舖

完工日期:2017

設計室:UC Concept & Architectural Design

設計師:Ukio Chan

「東亞桌球」是一間致力於推廣桌球文化的桌球中心,它除了為桌球愛好者提供一個聚腳的地方之外,還不時會舉辦一些大型桌球比賽,不少桌球界名人都會到場參與。它位於九龍城廣場的兩間桌球室由本地室內設計公司UC Concept & Architectural Design所設計,一間以英倫風格來塑造高檔的格調,另一間則以工業風格來營造出輕鬆自在的氣氛,無論是熟悉桌球的人還是初次接觸桌球的人,都能夠在這裡享受到最大的樂趣。

英倫風格 深木色塑造沉穩格調

第一間桌球室以深木色為主色調,門口以木紋膠板飾面,搭配水泥藝術批盪,塑造出高檔、沉穩的格調。內部的牆身、結構柱和擺放桌球用具的儲物櫃都以深木色為主,入門位置的地板更鋪上了米黃色的花紋瓷磚,使桌球室的用色和物料更有層次感。設計師亦在擺放桌球檯的區域鋪上了羊毛地毯,其柔軟的質感加強了桌球室的高檔格調,也減低了走動時造成的聲響。

▲深木色加上水泥藝術批盪,突顯桌球室的高檔格調。

▲水泥藝術批盪的獨有紋理,自然又有美感。

▲入門位置的天花板掛了條子裝飾,增強桌球室的格調。

▲靠近入門位置擺放了多張圓形檯和黑色凳,讓人可以坐在這裡聊天。

▲儲物櫃和牆身都以木紋膠板飾面。

▲羊毛地毯的柔軟質感提高了桌球室的整體格調。

▲桌球室有一間VIP房,房內鋪設了木紋膠地板,由此與房外的區域劃分開。

▲VIP房的牆壁鋪上了特別的牆紙,豐富整間房的層次感。

工業風格 鋅鐵板營造年輕感覺

另一間桌球室的門口以鋅鐵板飾面,上面還加上了一些齒輪裝飾,營造出輕鬆自在的氣氛,更能夠吸引一些年輕人。內部的牆身、結構柱和儲物櫃亦以白色和淺灰色為主,小食部的吧檯更鋪上了色彩繽紛的花紋瓷磚,組織出一個氣氛休閒的環境,讓人對這裡更有親切感,十分適合一些初次接觸桌球的人。

▲鋅鐵板給人年輕、輕鬆的感覺。

▲齒輪裝飾使桌球室的門口更有特色。

▲工業風格的桌球室以灰色為主,感覺較為輕鬆和親切。

▲桌球檯的上方掛着兩部電視機,方便在舉辦比賽的時候,可以讓觀眾更清楚看到比賽的情況。

▲小食部的彩色花紋瓷磚使桌球室的氣氛更為輕鬆活潑。

資料來源:UC Concept & Architectural Design Ltd.

----------------------------

相關文章:辦公室設計 以不鏽鋼板與雲石特色牆打造現代風格

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽